19 июля 2019

Челябинская оппозиция обвинила полицию в избиении одной из активисток движения за честные выборы. Потерпевшая ищет свидетелей и готовит иск в суд. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Одна из челябинских активисток движения за честные выборы Татьяна Кузеева вместе с мужем была избита сотрудниками полиции в рождественскую ночь. Как сообщили «URA.Ru» ее коллеги по общественной деятельности, инцидент произошел при выходе супругов из развлекательного комплекса «Мегаполис». Сотрудники полиции заподозрили 30-летнюю Кузееву и ее мужа в том, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения. Женщина потребовала, чтобы ей разъяснили, за что именно задерживают. Тогда полицейские, по ее словам, ударили по ногам, скрутили и увезли в дежурную часть.
 
 
«Мы сидели в баре, у нас были замечательные официанты, мы расплатились и вышли в чудесном настроении. Сотрудники могут подтвердить. И скрутила нас не охрана, а дежурившие полицейские. Да и не привыкли мы «хулиганить». Мы взрослые люди с высшим образованием, на митинги ходим, цивилизованно отстаиваем свои права. Единственное, в чем виновата лично я, – сопротивлялась при задержании. Знаете, в моей жизни на меня кто-то впервые поднял руку, я растерялась, включились естественные инстинкты», - объясняет свои действия Кузеева в группе против фальсификации парламентских выборов в социальной сети «ВКонтакте».
 
 
Она также рассказала, что ее несколько раз ударили уже в дежурной части. Затем избили мужа, приехавшего следом за женой. И заставили подписать протокол о совершении мелкого хулиганства.
 
 
Сразу после того как Кузееву отпустили, она вместе с мужем сняла побои в ближайшем травмпункте. А сегодня проходит медосвидетельствование и намерена до конца дня подать жалобу в прокуратуру на действия сотрудников отдела полиции №5 (Центральный район Челябинска) по факту превышения служебных полномочий. Одновременно она ищет очевидцев, некоторые из которых, по ее словам, записывали произошедшее на видео с помощью сотовых телефонов.
 
 
Мнения блогеров о произошедшем разделились. Некоторые считают, что поделом досталось выпившим людям. Другие уверены, что полицейские ни при каких обстоятельствах не имели права поднимать руку на женщину. «Сегодня в стране далеко не совсем та ситуация, чтобы козлы в погонах могли спокойно творить своё скотство. Есть общественные силы, готовые реагировать на подобный ублюдочный произвол. Нас много. Всех не запугать! Защита каждого – дело всех!  Нам не нужна такая полиция! Нам не нужно такое государство. Мы хотим перемен в сторону уважения к Человеку и Человеческой Жизни», - написал в своем блоге пользователь под ником «tarasesakov».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...