22 июля 2019

У сургутских лихачей – лафа. Пожар в здании городского ГИБДД парализовал работу автоинспекции

Размер текста
-
17
+
Сегодня утром, 13 января, в помещении электрощитовой на первом этаже здания ГИБДД Сургута произошел пожар, в результате чего Госавтоинспекция осталась без света. Из-за этого отказала система «Безопасный город», куда поступает изображение с видеокамер на перекрестках города. Город остался без «всевидящего ока» видеонаблюдения, был парализован выезд инспекторов на места дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, перестали отвечать все телефоны ГИБДД, закрылись «окна», осуществляющие постановку машин на учет, снятие с учета и выдачу госномеров.
 
Как сообщила пресс-секретарь Сургутского гарнизона пожарной охраны Наталья Докшина, первые подразделения огнеборцев, несмотря на автомобильные пробки, прибыли к месту ЧП уже через 5 минут после вызова. К этому моменту сотрудники ГИБДД начали эвакуацию людей из здания, а также приступили к тушению пожара при помощи порошковых огнетушителей.
 
Однако, несмотря на все усилия, три этажа здания ГИБДД оказались окутанными густым черным и едким дымом - вследствие горения изоляции электропроводов и кабелей. Обследовав этаж за этажом, сотрудники газодымозащитной службы вывели из задымленного здания еще пять человек. За 7 минут прибывшие расчеты полностью справились с огнем.
 
В результате пожара никто из сотрудников и посетителей ГИБДД не пострадал. Вместе с тем, огнем  уничтожены два электрощита, поврежден кабель-канал протяженностью четыре погонных метра. По всей площади закопчено помещение электрощитовой. Причины пожара и размер причиненного им ущерба в настоящее время выясняет отдел дознания, сообщает ИА «СИА-Пресс».
 
Со своей стороны, городское управление ГИБДД заверяет, что все технические неполадки, вызванные пожаром, будут устранены в течение сегодняшнего дня.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...