22 июля 2019

Символ свердловской власти предстал перед уральцами блеклым, ржавым и с коричневыми подтеками. Даже девиз уже не так прекрасен. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Единственный общественно доступный масштабный символ свердловской власти – герб региона - потерял свой внешний лоск. Как передает корреспондент «URA.Ru», крупное изображение герба, находящееся на фасаде здания Законодательного собрания Среднего Урала в Екатеринбурге, испорчено: некогда серебристый соболь (отсыл к клейму демидовских заводов) покрылся желто-коричневыми разводами. Невозможно прочесть и девиз Среднего Урала: «Опорный край державы» - фраза, сохранение которой на гербе было отдельным подвигом политиков, согласовывавших проект герба с геральдическим советом.
 
 
Интересно, что химическая реакция произошла только на материалах серебристого цвета, тогда как остальные части герба (например, золотые грифоны, держащие щит с соболем) сияют по-прежнему, пережив и период радиоактивных уральских дождей, и аналогичных снегопадов.
 
 
А когда-то герб на здании Заксобрания выглядел так...
 
Герб Свердловской области, украшающий фасад здания Заксобрания, еще до своей установки был предметом споров: его планировалось изготовить из золота, но в последний момент проект отклонили.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...