23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Правительство ХМАО и руководство «Газпром нефти» подписали допсоглашение о сотрудничестве. По нему нефтяники продолжат финансировать целый ряд проектов в регионе

Размер текста
-
17
+
«Газпром нефть» заключила с правительством Ханты-Мансийского автономного округа дополнительное соглашение, в котором определены параметры такого сотрудничества на 2012 год. Как сообщили «URA.Ru» в компании, допсоглашение предусматривает дальнейшую поддержку «Газпром нефтью» социальных, экономических и культурных проектов, реализуемых в Югре.
 
В частности, предусмотрено финансирование нефтяниками программ и проектов в области массового спорта, здравоохранения, поддержки малого и среднего предпринимательства, развития и модернизации жилищно-коммунального комплекса, сети внутрипоселковых автомобильных дорог Ханты-Мансийского района. При поддержке компании планируются строительство «Этнического лагеря дневного пребывания детей коренных народов Севера» в деревне Русскинская Сургутского района, а также капитальный ремонт и строительство объектов социальной сферы в Нижневартовском районе.
 
 
Кроме того, как уже сообщалось ранее, «Газпром нефть» финансирует строительство в Ханты-Мансийске одного из крупнейших в округе дошкольного образовательного центра нового типа. Обойдется он компании в 300 млн рублей. В здании, рассчитанном на 200 мест, по проекту должны быть бассейн, медицинский блок, изостудия, залы для музыкальных и физкультурных занятий, зимний сад. Тем самым компания поможет округу в решении одной из социальных проблем – обеспечении потребности населения в дошкольных образовательных учреждениях.
 
В истории взаимоотношений «Газпром нефти» и Югры уже есть масштабные проекты, среди которых строительство Шахматной академии в Ханты-Мансийске. Реализован он был в 2010 году в рамках программы «Газпром – детям». Трехэтажный современный комплекс строился специально к открытию 39-й Всемирной шахматной олимпиады. Здесь созданы все условия для проведения турниров международного уровня: есть игровые комнаты, конференц-зал и компьютерный центр, а также специальный зал-трансформер, где одновременно за шахматными досками могут сразиться до 300 человек. В этот проект «Газпром нефть» вложила 400 млн рублей.
 
Также традиционно компания поддерживает еще один амбициозный югорский проект – международный фестиваль кинодебютов «Дух огня».
 
Работающая в ХМАО «дочка» «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Хантос» – входит в число лидеров по темпам роста нефтедобычи как в компании, так и в Югре. Такая динамика обеспечивается разработкой южной лицензионной территории Приобского месторождения, одного из самых перспективных активов «Газпром нефти».
 
 
«Ханты-Мансийский автономный округ – важнейший регион присутствия компании с одними из лучших показателей роста объемов добычи в отрасли, – прокомментировал сотрудничество с регионом член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. – Компания давно и успешно работает с органами власти округа и реализует важные для региона социальные проекты. Региональная политика «Газпром нефти» базируется на понимании тесной взаимосвязи эффективности бизнеса и уровня ответственности перед территорией, на которой компания ведет свою деятельность». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...