20 мая 2019

«Представители столичного PR-агентства» попросили свердловских блогеров за деньги рассказать о митинге в поддержку Путина (ПИСЬМО). Организаторы: «Это провокация наших противников»

26 января 2012 в 18:27
Размер текста
-
17
+
К популярным екатеринбургским блогерам обратились представители некоего московского PR-агентства, предлагающие на коммерческих условиях рассказать в своих блогах о проведении 28 января в Екатеринбурге большого митинга «В защиту человека труда» (неофициально – в поддержку Владимира Путина). Письмо с таким предложением пришло и депутату-оппозиционеру Андрею Альшевских, который рассказал о нем в своем «Живом журнале».
 
«Обращаюсь к вам от лица одного столичного pr-агентства в рамках проводимой нами кампании в Екатеринбурге по освещению митинга 28 января Единоросов. Возможно ли размещение фотоотчета (фото и описание предоставляем мы) с митинга на страницах вашего ЖЖ и на каких условиях? Пост должен быть позитивный или нейтральный. Ждем вашего фидбэка», - говорится в письме, отправленном с адреса «olaefimova1@yandex.ru» и подписанного «Ольга Герасименко».
 
«Не знаю, что переклинило в головах московских заказчиков, если направили ко мне своих подручных, чтобы в моем бложике разместить положительный пост о митинге «Единой России» в субботу на привокзальной площади. Готовы предоставить текст и фото. Это клиника на последней стадии. Бьются в конвульсиях, не зная, куда податься со своим митингом?» - негодует Альшевских.
 
 
Рассылку писем можно было бы посчитать хитроумной провокацией самих оппозиционеров – слишком уж топорно и откровенно в письме предлагается коммерческое размещение политической информации. Об этом же «URA.Ru» сказал один из организаторов митинга, руководитель рабочего комитета «Уралвагонзавода» в поддержку Владимира Путина Андрей Ленда. «Это откровенная провокация, никаких информационных сообщений о митинге за деньги никто не размещает. Акция и так очень широко освещается СМИ, и дополнительная реклама ей просто не нужна. Ни в какие «столичные агентства» организаторы, разумеется, не обращались». Ленда также напомнил, что митинг не является акцией «Единой России»: «Партия к нему не имеет никакого отношения».
 
Тем не менее о получении аналогичного письма корреспонденту «URA.Ru» рассказал еще один блогер, попросивший не называть его имени, так что рассылка, судя по всему, была реальной и далеко не единичной. Источник на рекламном рынке Екатеринбурга утверждает, что коммерческий заказ на размещение рекламы митинга в блогах действительно существует. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...