22 июля 2019
19 июля 2019

У Кима снова проблемы. Заместитель уральского полпреда впредь пообещал наказывать не только его, но и Комарову. Какие установки Путина не выполняют власти ХМАО

Размер текста
-
17
+
За повышение цен на топливо и за рост тарифов ЖКХ во время выборов будут наказаны главы субъектов, где будут выявлены подобные факты. С таким заявлением, передает корреспондент «URA.Ru», 30 января на заседании регионального народного штаба поддержки кандидата в президенты Владимира Путина в Ханты-Мансийске выступил заместитель уральского полпреда Александр Сидоров.
 
«Как вы знаете, руководством страны принято решение – тарифы будут меняться два раза в год: летом и осенью. И темпы роста будут не выше темпов роста инфляции, такая поставлена задача. В связи с этим хочу вас проинформировать, что министерство энергетики РФ подписало с крупными компаниями соглашение, в котором прописано, что цены на ГСМ до июля будут сохраняться на уровне декабря 2011 года. Эту ситуацию сейчас мониторят. В пятницу я проводил окружное совещание. И выясняется, что в ХМАО на некоторых заправках выросли цены на дизельное топливо. Я дал поручение господину Киму немедленно в течение сегодняшнего дня разобраться и ликвидировать это нарушение. Этого не должно быть, это грубейшее нарушение. И если эта проблема не будет в ближайшее время решена, то соответствующие ответственные лица понесут наказание», – заявил Александр Сидоров.
 
Он обратился к членам «Народного фронта» с просьбой немедленно сообщать в штаб, а также ему лично все факты о повышении цен на бензин и росте тарифов ЖКХ. Он подчеркнул, что за допущения подобных нарушений в первую очередь будут наказываться руководители субъектов Федерации и руководители компаний, подписавшие соглашения. В свою очередь руководитель штаба общественной поддержки кандидата Путина Лариса Белоцерковцева сообщила, что подобные факты повышения цен на ГСМ уже зафиксированы в Сургуте и Сургутском районе.
 
Напомним, для первого заместителя губернатора ХМАО это не первая плохая новость за последнюю неделю. Так, на днях у прокуратуры Югры появился целый ряд вопросов к ведомству, работу которого курирует Александр Ким. Надзорный орган нашел там массу нарушений закона коррупционной направленности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...