20 мая 2019
17 мая 2019

Определились кандидаты в главы муниципалитетов Челябинской области. К выборам допустили далеко не всех

31 января 2012 в 09:56
Размер текста
-
17
+
Территориальные избирательные комиссии Челябинской области определились с кандидатами, которые допущены до выборов глав трех крупных муниципалитетов. Как передает корреспондент «URA.Ru», самый жесткий отбор претендентов на руководящие кресла был в Еманжелинском районе, где зарегистрировано только три человека из семи.
 
Теризбирком «забраковал» подписные листы считавшегося одним из фаворитов мэра Еманжелинска Александра Хрулева, заместителя директора ООО «Монолитстройсервис» Виктора Карлова, начальника отдела материально-технического снабжения челябинского филиала «Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ» Виктора Шубарчика и гендиректора ООО «Завод строительных материалов «ВитАн» Виталия Цветкова. Последний, кстати, едва не выиграл выборы главы района четыре года назад, отстав от победителя, Валерия Чараева, всего на несколько сотен голосов. Пытался обжаловать итоги голосования в суде, но проиграл разбирательство.
 
 
Регистрацию и допуск к участию в выборах получили лишь коммерческий директор салона бытовой техники и электроники «ЭКСПЕРТ» Евгений Светлов, являющийся помощником челябинского омбудсмена и депутата Заксобрания области, а также индивидуальный предприниматель Сергей Колесов и исполняющая обязанности главы района Татьяна Антонова, единственный кандидат, выдвинутый от партий на этих выборах, представляющая «Единую Россию».
 
В Верхнеуральском районе за пост главы будут бороться исполняющий эти обязанности кандидат от партии власти Михаил Ломакин, экс-глава района, ныне главврач Магнитогорского психоневрологического интерната, самовыдвиженец Игорь Сурменев, старший оперуполномоченный Верхнеуральской тюрьмы, самовыдвиженец Андрей Александров и пенсионер Петр Никитенко. Двоим претендентам, тюменскому предпринимателю Николаю Дмитриеву и врачу Максиму Полинову, в регистрации отказано.
 
В Карталинском районе будет повторно баллотироваться при поддержке «Единой России» действующий глава Анатолий Вдовин. Его соперниками стали директор одного из предприятий, самовыдвиженец Юрий Клюшин, спикер карталинского горсовета депутатов, самовыдвиженец Михаил Усольцев, глава Еленинского сельского поселения, самовыдвиженец Сергей Шулаев и нигде не работающий экс-мэр Карталинского городского поселения, кандидат от «Справедливой России» Сергей Кочнев. Сотрудник администрации Карталинского городского поселения Илья Кудрин и диспетчер местной газовой службы Сергей Никитин, заявившиеся как самовыдвиженцы, сошли с дистанции – им отказано в регистрации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...