17 мая 2022

Пример для подражания. Благотворительный фонд ММК потратил более 173 млн рублей на помощь для детей

Размер текста
-
17
+
На реализацию комплексной программы «XXI век – детям Южного Урала» благотворительным фондом «Металлург» ОАО «ММК» в 2011 году израсходовано более 173 млн рублей. Это почти на 20 млн больше, чем в 2010 году, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественной связи ММК. В прошлом году почти 18 млн рублей  направлено в качестве благотворительной  поддержки в спортивные учреждения. Оказана благотворительная помощь детскому оздоровительному комплексу - для подготовки детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, оснащения спортивным оборудованием и иным инвентарем. Более 5 млн рублей получили дворцы культуры на организацию работ кружков художественной самодеятельности, поощрение одаренных детей, постановку и проведение благотворительных спектаклей.
 
Ежемесячно в центре «Материнство» бесплатно наблюдаются около 240 женщин со сроками беременности от 13 недель. Для них в рамках благотворительной программы «Охрана материнства и детства», в частности, организовано оздоровительное купание в городском аквапарке. По 12 тыс рублей получили семьи на приобретение одежды для новорожденных детей. Ежемесячная помощь по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет составляет 750 рублей,  до 3 лет – 1,5 тыс. рублей.
 
Уже почти 4 года действует программа «Дружная семья». Ее цель - социальная, материальная поддержка многодетных семей,   охрана здоровья детей из таких семей. На учете в Фонде – около 360 многодетных семей. Для них организуются досуговые мероприятия, им оказывается ежемесячная материальная помощь на содержание детей, а также на  частичную компенсацию коммунальных услуг, на оплату дополнительного образования, оздоровление детей в зимнем лагере «Зимняя сказка», летних лагерях «Горное ущелье» и «Уральские зори». Кроме того, многодетные семьи имеют возможность оздоравливаться в аквапарке «Водопад чудес».
 
Программа «Наши дети» включает в себя оказание благотворительной помощи почти трем десяткам детских специализированных учреждений. Среди них - детские дома, интернаты, дома ребенка, коррекционные школы, социально-реабилитационные центры, детские больницы. Они получают детскую одежду, обувь, медикаменты, канцтовары, спортинвентарь, книги и учебники, игрушки, технические средства обучения, специальное оборудование. 
 
Дети-сироты, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и интернатов, а также инвалиды, в том числе инвалиды с детства и несовершеннолетние, представители общественных организаций инвалидов Магнитогорска  регулярно посещают городской аквапарк. Для детей, воспитанников десяти интернатных и специализированных учреждений города организуются досуговые и оздоровительные мероприятия – отдых в д/о «Березки, «Уральские зори», поездки в ГЛЦ «Абзаково», мероприятия на базе СК «Металлург-Магнитогорск» и многое другое.
 
«Мы – рядом» - так называется программа, главная цель которой - материальная поддержка семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на производстве, а также социальная и психологическая адаптации детей-сирот. Программа помощи  реализуется Фондом  более двух десятков лет. С 2006 года она была расширена новыми социальными услугами, значительно увеличены суммы материальной поддержки. Программа включает в себя ежемесячное материальное пособие на каждого ребенка (12 тыс. рублей), посещение аквапарка, бесплатные путевки в санатории, дома отдыха, детские лагеря, а также подарки к праздникам и многое другое.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...