20 мая 2022
19 мая 2022

Путину досталось от Комаровой. «Губернатор была просто в бешенстве»

Размер текста
-
17
+
Первый заместитель губернатора Югры Алексей Путин, который курирует социальную сферу, впервые попал под публичный разнос своего шефа Натальи Комаровой. Как стало известно «URA.Ru», глава региона крайне недовольна реализацией проекта «Югорский семейный капитал», который был разработан по аналогии федерального «Материнского капитала». Предполагалось, что проект, направленный на поддержку многодетных семей, станет продолжением мер, принятых ранее президентом РФ Дмитрием Медведевым. 
 
С начала года в Югре должен был заработать новый проект - «Югорский семейный капитал». Его суть заключается в том, что при рождении третьего или последующих детей семья может рассчитывать на получение однократной единовременной выплаты в размере 100 тыс. рублей. Средства могут быть использованы на улучшение жилищных условий и получение детьми и родителями образования. Таким образом, новая форма поддержки многодетных семей Югры должна была стать дополнением к уже действующей на федеральном уровне выплате материнского капитала.
 
Но несмотря на то, что все законодательные акты были приняты еще в прошлом году, люди до сих пор не могут встать на учет для получения обещанной выплаты. Как рассказал «URA.Ru» источник в  правительстве, причина банальна – власти неправильно определили куратора проекта. «Югорский семейный капитал» должен был реализовываться через Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд. Однако уже после принятия всех документов, в том числе в думе округа, стало известно, что НПФ не имеет права этого делать, так как для таких структур установлены исключительные виды деятельности. В их число входит негосударственное пенсионное обеспечение, обязательное пенсионное страхование, профессиональное пенсионное страхование и так далее. Сейчас власти в срочном порядке меняют куратора. Скорее всего, это будет департамент соцразвития, именно в рамках его программ будут выплачиваться средства», - говорит собеседник.
 
«Губернатор была просто в бешенстве. Зная ее любовь к правильным формулировкам, к юридической точности, она заявила, что такие ошибки непростительны», - рассказал участник той встречи.
 
Отметим, что закон действует с 1 января 2012 года и до 1 января 2017 года. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...