23 августа 2019
22 августа 2019

Оппозиция в думе ХМАО провела своего человека в Счетную палату. Единороссы были не против

Размер текста
-
17
+
Сегодня на заседании думы Югры депутаты большинством голосов проголосовали за кандидатуру члена фракции ЛДПР Андрея Сидорова на посту заместителя председателя Счетной палаты ХМАО. Как передает корреспондент «URA.Ru», перед голосованием несколько депутатов выступили с репликами по этому поводу.
 
Так, представитель фракции КПРФ Александр Смирнов через комплимент господину Сидорову задал вопрос главе Счетной палаты Югры Владиславу Маркунасу: «Что ж вы такого специалиста хорошего у думы забираете?». А первого вице-спикера и единоросса Сергея Дегтярева интересовало, не намерен ли Сидоров использовать в инсайдерских целях информацию, которой он будет обладать, работая в Счетной палате округа. Вероятно, депутат имел в виду возможные злоупотребления со стороны Сидорова, который потенциально может извещать своих бывших коллег о том, какую информацию получает Счетная палата. На этот вопрос, член фракции ЛДПР заявил, что в случае избрания его на пост зампреда палаты он сложит с себя полномочия депутата и приостановит свое членство в партии ЛДПР, сохранив при этом рабочие отношения со всеми депутатами и фракциями в думе Югры.
 
Коллегу поддержал депутат Евгений Марков, который заявил, что «все здесь взрослые люди», и не стоит воспринимать избрание Сидорова в Счетную палату ЛДПР как попытку «заслать казачка».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...