04 августа 2021

В совете директоров крупнейшего уральского банка изменения. Акционеры исполнили поручение Дмитрия Медведева

Размер текста
-
17
+
В совете директоров Ханты-Мансийского банка (ХМБ) произошла ротация двух окружных чиновников. Согласно пресс-релизу банка по итогам годового собрания акционеров, вместо заместителя губернатора - директора департамента по финансам Веры Дюдиной и директора департамента экономического развития ХМАО Павла Сидорова в совет директоров вошли советник и заместитель Дюдиной - Ольга Шипицина и Людмила Шульга соответственно.
 
Все остальные 12 членов совета остались прежними. Среди них, напомним, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев и супруга помощника главы государства Аркадия Дворковича Зумруд Рустамова (оба являются независимыми директорами).
 
Замена двух высокопоставленных чиновников из окружного правительства специалистами департамента финансов Югры произошла, судя по всему, в рамках общефедерального тренда, заданного президентом РФ Дмитрием Медведевым. Напомним, что еще в прошлом году глава государства дал поручение о замене представителей государства в советах директоров акционерных обществ, занимающих государственные должности, после чего пошел тренд на снижение уровня представительства чиновников в компаниях, где есть госкапитал. 
 
Добавим, что на собрании акционеров ХМБ также принято решение не выплачивать дивиденды по итогам работы в 2011 году и всю чистую прибыль по РСБУ за прошлый год – а это почти 1 млрд рублей - оставить в распоряжении организации.
 
Основными акционерами Ханты-Мансийского банка являются Номос-Банк и аффилированные с ним лица – им принадлежит  51,45% акций, у Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 44,2% акций, Евразийский банк развития владеет 3,33% акций банка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...