26 июля 2021

А вот и первый результат войны против беспредела в свердловской полиции. ГУ МВД официально отказалось от работы с фондом «Город без наркотиков». Ройзман ответил

Размер текста
-
17
+
Странное по своему содержанию и подаче заявление вышло на сайте ГУ МВД РФ по Свердловской области. В нем главк официально сообщает, что отказывается от работы с фондом «Город без наркотиков». Процитируем: «Ввиду того, что ряд уголовных дел, возбужденных с подачи общественников «Города без наркотиков», были возвращены прокуратурой для дополнительной проверки, свердловская полиция в 2012 году отказалась от добровольной помощи фонда. Результат может удивить разве что телезрителей, одурманенных сюжетами, подготовленными активистами этой сплоченной организации».
 
Ни для кого не секрет, что президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман вступил в открытый конфликт с новым руководством ГУ МВД по Свердловской области, озвучив материалы о коррупции в главке. Материалы настолько серьезные, что в регион накануне вынужден был приехать министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, устроивший форменный разнос подчиненным.
 
 
В полиции связь между заявлением о разрыве работы с фондом и действиями Ройзмана отрицают. Оставляют без комментария и вопрос о  том, как можно отказаться от добровольной помощи граждан полиции, а именно такой является работа с органами «Города без наркотиков».
 
«В ГУ МВД РФ Свердловской области рабает больше 30 тыс. сотрудников. А нас, в лучшие времена, - больше 20 не бывало. Есть разница? И сотрудники полиции за свою работу получают зарплату, а мы платим свои. К сожалению, наше ГУ МВД известно не своей ударной работой в раскрытии преступлений, а коррупционными скандалами, захватами рынков и поборами с предпринимателей, - говорит Ройзман. – Как известно, усилия по личному обогащению не дают полицейским возможности заниматься раскрытием преступлений. Из-за этого они вынуждены фальсифицировать отчетность. И масштабы этих фальсификаций поразили даже видавших виды работников прокуратуры. В заявлении о причинах отказа работы с нами содержится прямая ложь. Фонд всегда предоставляет информацию, машины, закупочные деньги, понятых и т.д. А уже расследованием занимаются правоохранительные органы. И если прокуратура возвращает плохо расследованное дело, это может говорить либо о том, что полицейские не умеют расследовать, либо не умеют оформлять документы. А может быть, о том, что взяли деньги и просто развалили дело».
 
По словам Ройзмана, специалисты фонда всегда доводили дела до суда, и именно это больше всего беспокоит продажных полицейских. Президент «Города без наркотиков» привел в пример некоторые цифры. Всего за время существования фонда было проведено более 5 тыс. успешных операций. Например, в 2002 году из 412 осужденных в Екатеринбурге наркоторговцев 207 были схвачены благодаря фонду, в 2003 – 249 из 310, в 2004 – 150 из 303. «В 2012 году уже были проведены 324 успешные операции. И будем продолжать. Как бы кому ни хотелось обратного», - заявил Ройзман.
 
«Я не выступаю против всей свердловской полиции – вообще в начале 2004 года первым моим депутатским делом было добиться выплаты зарплаты для всего ГУВД. Но я выступаю против продажных стражей порядка. Мы как никто всегда поддерживаем честных полицейских – вспомните дело Горюнова, к примеру. Несмотря на то, что верхушка системы прогнила, на местах всегда находятся порядочные люди, на которых все и держится», - пояснил Ройзман.
 
Наркоборец отметил, что в ответ сотрудники фонда собираются передать около 850 обращений от граждан Екатеринбурга и Свердловской области о фактах наркоторговли. «Теперь у них будет реальный шанс показать, на что они способны», - заявил Ройзман.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...