21 мая 2019
20 мая 2019

На Ямале к чиновнику из команды бывшего главы района пришли силовики. Арестовано имущество

29 мая 2012 в 17:34
Размер текста
-
17
+
Салехардский городской суд наложил арест на банковские счета и имущество бывшего руководителя управления капстроительства Шурышкарского района Олега Ли. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, арест произведен в рамках уголовного дела, возбужденного в августе 2011 года по факту причинения имущественного вреда бюджету округа в ходе исполнения муниципального контракта на выполнение работ по строительству интерната в селе Шурышкары Шурышкарского района на сумму более 2,5 млн. рублей.
 
По версии следствия, ущерб был причинен Олегом Ли в результате превышения своих должностных полномочий. Он оплатил не выполненные работы на указанную сумму.
 
Приняв решение об аресте имущества Ли, суд удовлетворил ходатайство следователя следственной части по РОПД СУ УМВД России по ЯНАО. Под санкцию попали три счета в Сбербанке и автомобиль УАЗ-452.
 
Ли занимал должность руководителя управления капстроительства в бытность работы Александра Ваймера (на фото) на посту главы Шурышкарского района. Население района не раз выражало явное недовольство деятельностью властей, периодически обращаясь в прессу с жалобами на коммунальные проблемы и коррупцию. В январе текущего года Ваймер досрочно ушел в отставку. Параллельно с этим начались внутренние расследования, в которых информация от населения нашла подтверждение. Своего поста на днях лишился еще один человек из команды Ваймера – главный редактор телерадиокомпании «Мужи» Алексей Базанов, влиявший на формирование информационной повестки района. Это было решение нового главы Шурышкарского района Андрея Головина, победившего на выборах в марте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...