17 июля 2019

Вас тут не стояло. С 1 июля увеличатся штрафы за нарушение правил дорожного движения (СПИСОК). Коснутся они, в основном неправильной парковки

31 мая 2012 в 11:32
Размер текста
-
17
+
С 1 июля штрафы за нарушение большого перечня пунктов Правил дорожного движения будут ужесточены. Связано это со вступлением в силу изменений в Кодекс административных правонарушений РФ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления ГИБДД Свердловской области, ужесточается наказание за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств. Штраф возрастет с 300 рублей до 1500.
 
Статья о наказании за не предоставление преимущества в движении общественному транспорту и машинам с включенными спецсигналами дополнена ужесточением наказания за движение по полосе для общественного транспорта и остановку на этой полосе. Сумма штрафа с прежних 800-1000 рублей, возрастет до 1,5 тыс. рублей.
 
 
Увеличат наказание за нарушение правил остановки и стоянки. За остановку или стоянку транспорта на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним предусмотрен штраф в размере 1 тыс. рублей. Штрафом в размере 1 тыс. рублей обойдется водителю остановка или стоянка в местах остановки общественного транспорта или ближе чем 15 метров к ним за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров.
 
Введут наказание за остановку или стоянку транспорта на трамвайных путях либо остановку или стоянку далее первого ряда от края проезжей части. Штраф – 1,5 тыс. рублей.
 
Возрастет наказание за нарушение правил остановки или стоянки транспорта на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановки или стоянки транспорта в тоннеле. Новый верхний предел штрафа – 2 тыс. рублей.
 
Введут наказание для водителей, нарушающих правила движения транспорта в жилых зонах (раздел №17 ПДД, прописывающий преимущество движения для пешеходов и других участников движения при выезде из дворов, а также требующий остановку машин массой более 3,5 тонн только в специальных местах). Штраф – 1 тыс. рублей.
 
Помимо перечисленного теперь будет закреплено, что расходы на перемещение транспорта на штрафстоянку, хранение и его возврат возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее необходимость задержания транспортного средства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...