18 июля 2019

Пумпянский сделал вид, что выполнил просьбу губернатора еще до того, как Куйвашев попросил. Путаница с ЭКСПО закончилась

Размер текста
-
17
+
Владелец группы «Синара» Дмитрий Пумпянский объявил об официальном переименовании выставочного центра на Кольцовском тракте в Екатеринбурге. Напомним, о возможности такого развития событий в начале недели рассказал губернатор Евгений Куйвашев. Перед презентацией заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2020 он признал, что существует проблема восприятия всемирной выставки на Урале. Из-за того, что уже построенный выставочный павильон назван «международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО», у свердловчан возникает путаница: они отождествляют проект, вызвавший многочисленные подозрения в бюджетной неэффективности, с заявкой на проведение настоящей выставки, ради которой будет благоустроена площадка на ВИЗе.
 
«Когда я был полпредом, то и сам путался, считал, что место, где проводится «Иннопром» - это и будет ЭКСПО. Только сейчас, погружаясь в эту тему, понимаю, какая путаница существует», - признал Евгений Куйвашев. Он предложил переименовать уже построенный центр в «Иннопром» - по названию основной выставки, проводимой там. Слово оставалось за частным инвестором – «Синарой», - сейчас управляющей комплексом.
 
Дмитрий Пумпянский сообщил «URA.Ru», что путаницы больше не будет. «На презентации заявки было сказано, что единственная площадка с названием ЭКСПО – на ВИЗе. Тот выставочный центр, что находится на Новокольцовском тракте теперь называется «Иннопром», - объяснил миллиардер.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...