«Малейшая провокация – и мы выведем людей на улицы». Ройзман готовит ответ силовикам

20 июня 2012 в 15:59
Размер текста
-
17
+
Руководство фонда «Город без наркотиков» рассматривает возможность проведения массового митинга против беспредела силовиков. Это будет ответом на действия свердловской полиции, сотрудники которой устроили маски-шоу в детском, мужском и женском реабилитационных центрах общественной организации. «Собираем сторонников. Малейшая провокация со стороны прокуратуры и полиции в отношении фонда - выведем людей на улицы, - написал сегодня в своем блоге лидер фонда Евгений Ройзман. – Поверьте, что митинг против произвола и коррупции в правоохранительных органах соберет огромное количество народу в Екатеринбурге и будет поддержан по всей стране».
 
Силовая акция в отношении фонда была предпринята накануне. Поводом для этого стало якобы заявление одного из бывших реабилитантов и его отца об истязаниях и пытках в фонде. Сотрудники фонда уверены, что силовики вынудили реабилитанта написать заявление об истязаниях.
 
 
Так, полицейские из отдела по борьбе с организованной преступностью регионального ГУ МВД РФ совместно с прокуратурой сначала пришли в детский и мужской центры. Никаких следственных действий они там не проводили. После этого направились в женский центр.
 
Как заявил Ройзман, ни полицейские, ни сотрудники прокуратуры не показали «ни одной внятной бумаги, ни одного предписания», которые бы могли объяснить правомочность их действий. «Пытались проникнуть на женский обманом, мошенничеством, шантажом и откровенными угрозами. И зачем-то трясли ксерокопией заказной статьи из одной вшивой газетенки, на которой почему-то стояла печать дежурки ГУ МВД РФ по Свердловской области. Ну не кретины ли?» - возмущается Ройзман.
 
Добавим, сейчас полиция, следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области и прокуратура по распоряжению замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева проводят в фонде проверку по факту смерти реабилитантки женского центра, скончавшейся от менингита в центральной районной больнице Березовского. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...