21 мая 2019
20 мая 2019

Все для спорта! Власти ХМАО распределили спортивные субсидии. Больше всего достанется ХК «Югра», меньше – федерации мини-футбола

22 июня 2012 в 15:01
Размер текста
-
17
+
Власти ХМАО определили очередные транши спортивным организациям региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», 25 июня на заседании правительства будет принято решение по предоставлению субсидий юридическим лицам, осуществляющим развитие приоритетных игровых видов спорта в ХМАО на общую сумму чуть больше 121 млн рублей.
 
Больше всего из этой суммы достанется организациям, которые занимаются проектами по развитию хоккея. Так, хоккейному клубу «Югра» на реализацию программы «Развитие и популяризация хоккея с шайбой в ХМАО на 2012 год» поступит 41 млн рублей. По 1 млн получат «Федерация хоккея с шайбой ХМАО» и АНО «Хоккейный клуб «Кристалл-Югра» (Белоярский район).
 
Затем идет окружная федерация плавания и водного поло, которая получит на реализацию проекта комплексно-целевого развития водного поло в ХМАО 19 млн рублей.
 
19 млн рублей выделяется на развитие в ХМАО баскетбола. Баскетбольный клуб «Университет» получит 17 млн из этой суммы, а женский баскетбольный клуб «Университет-Югра» - 2 млн рублей.
 
14 млн выделяется на развитие волейбола в ХМАО: 5 млн рублей представляется НП «Спортивный клуб «Суперлига» и 9 млн федерации волейбола Нижневартовска.
 
На реализацию программы развития биатлона будет направлено 10 млн Союзу биатлонистов Югры.
 
Окружная федерация лыжных гонок на реализацию проекта комплексно-целевого развития лыжных гонок в ХМАО получит 8 млн рублей.
 
На развитие мини-футбола будет выделено 7 млн рублей. Из них 5 млн рублей - НП «Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра» и 2 млн мини-футбольному клубу «Факел».
 
Федерация футбола мини-футбола ХМАО получит субсидию в размере 1 млн рублей.
 
Отметим, что все получатели субсидий участвовали в конкурсе, в котором представляли свои проекты по развитию того или иного вида спорта. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...