Срочно! У «КОРа» начались настоящие боевые действия: «Павлов приказал телохранителю стрелять. Он достал пистолет, загнал патрон в патронник и…»

Размер текста
-
17
+
Ситуация у главного торгового терминала рынка «КОР» в Екатеринбурге сегодня, 11 июля, едва не вышла из-под контроля. Как сообщил «URA.Ru» представитель новых владельцев ТЦ, компании «ИнтерКорТрейд», утром экс-владелец терминала Сергей Павлов вместе с 30 сотрудниками подконтрольного ему ЧОПа и личным телохранителем пошли на штурм. «Они совершили попытку нападения на наших сотрудников, – рассказал представитель нового собственника. – Павлов кричал своим людям, чтобы они стреляли. Телохранитель достал пистолет и даже успел загнать патрон в патронник. К счастью, его удалось скрутить находившимся здесь сотрудникам полиции».
 
 
По словам собеседника агентства, «сам Павлов под шумок сбежал». «Теперь его люди бегают тут с канистрами бензина. Думаем, как бы они пожар не устроили», - говорит представитель «ИнтерКорТрейд».
 
Как рассказал «URA.Ru» сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Екатеринбургу Вадим Чернопенев, представители «ИнтерКорТрейд» также завели на территорию рынка вооруженный ЧОП, с которым заключено соглашение. Однако пристрой терминала (складские помещения) остались под контролем «павловского» ЧОПа.
 
«Между двумя ЧОПами регулярно происходят стычки. Периодически возникает информация о демонстрации оружия, но никаких заявлений в полицию ни от одной из сторон до сих пор не поступало, - пояснил Чернопенев. – В целях охраны правопорядка на улице возле «КОРа» постоянно дежурят 45 полицейских, включая 20 бойцов ОМОН. Руководят действиями группы начальник отдела полиции №2 Кирилл Еловских и и.о. заместителя начальника полиции УМВД РФ Екатеринбурга по охране общественного порядка Александр Дмитриев. На случай обострения ситуации в близлежащих отделах полиции сформированы дежурные группы, готовые выехать на место по первому сигналу».
 
 
Отметим, конфликт между старым и новым собственником «КОРа» длится уже не один месяц. Бывший учредитель Сергей Павлов с помощью ЧОПовцев пытается насильно захватить здание, в котором в настоящий момент находятся сотрудники «ИнтерКорТрейд» - структуры Вадима Кузьменко, который в суде сумел доказать свое право на здание. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...