20 мая 2019
16 мая 2019

Новый пермский вице-премьер остался недоволен полученным «наследством»

21 августа 2012 в 16:49
Размер текста
-
17
+
Министр общественной безопасности Пермского края – зампред правительства региона Виктор Лесняк, разбирающийся с хозяйством, доставшимся ему от предшественников, высказал недовольство реализацией проекта «Безопасный город», по которому в краевом центре должна работать дорогостоящая система видеонаблюдения.
 
Как заявил Лесняк «URA.Ru», его крайне не удовлетворяет техническое состояние видеооборудования, установленного в Перми и муниципалитетах для осуществления видеофиксации правонарушений. «Многие из видеокамер находятся в нерабочем состоянии. Это бутафория, на ней птички сидят… Надо досконально разобраться, кто, на какие деньги всё это покупал и устанавливал, сколько средств вообще было на это направлено», - заявил «URA.Ru» Виктор Лесняк.
 
По словам министра, установленные камеры способны зафиксировать лишь общую картинку и только силуэт человека, но не дают, например, возможности произвести увеличение, чтобы разглядеть лицо злоумышленника. А это, в свою очередь, не позволяет использовать видеоматериалы в качестве доказательств в работе правоохранительных органов. На этой неделе министр собирается организовать визит губернатора Виктора Басаргина на централизованный пункт управления оборудованием, чтобы привлечь его внимание к данной проблеме.
 
Отметим, что реализацию проекта курировали Игорь Гончаров, занимавший пост министра общественной безопасности, и Игорь Орлов, имевший должность вице-премьера краевого правительства. Проект был запущен еще в 2008-м году, а два года спустя ревизия, проходившая по распоряжению МВД РФ, выявила нарушения. Оказалось, что 30,5 млн  бюджетных рублей, потраченные на видеосистему, использованы неэффективно. В частности, тогда выяснилось, что видеосерверы сохраняют данные всего 14-30 дней вместо 60-ти, как это заявлялось поставщиками оборудования. Кроме того, многие камеры быстро сломались, а их ремонт не производился.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...