14 июня 2019
13 июня 2019

Челябинский сити-менеджер решил забрать Орден Победы, завешенный рекламным баннером, в муниципальную собственность

01 октября 2012 в 15:28
Размер текста
-
17
+
Панно с изображением Ордены Победы, вывешенное на фасаде здания Теплотехнического института в Челябинске, на перекрестке проспекта Победы с улицей Кирова, оказавшееся на прошлой неделе в центре скандала из-за того, что его закрыли рекламным баннером, должно быть передано в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 1 октября, заявил на аппаратном совещании в администрации города сити-менеджер Сергей Давыдов, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
По словам Давыдова, уже идут переговоры с собственниками здания, на балансе которых сейчас находится панно. Если договоренность будет достигнута, власти гарантируют, что Орден Победы, ставший неотъемлемой частью городского пейзажа, и впредь останется висеть на своем месте ничем не прикрытый, а город обязуется провести реконструкцию сооружения.
 
Как сообщалось, 25 сентября Орден Победы, изготовленный и размещенный на фасаде Теплотеха более четверти века назад, был закрыт рекламным баннером, что вызвало недовольство горожан. Собственники здания заявили, что эта реклама временная, панно весом 2 тонны, в которое вмонтировано 1,5 сотни электрических лампочек, необходимо реконструировать. А средства на реконструкцию будут использованы именно те, что получат от заказчиков рекламы за размещение баннера на фасаде Теплотеха.
 
 
К будущим майским праздникам Орден Победы обещали вновь открыть. В администрации города сочли действия собственников незаконными, делом заинтересовалась прокуратура Калининского района. Не дожидаясь предписаний прокуратуры, собственники сняли баннер, открыв панно с орденом, уже через несколько дней. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...