14 июня 2019
13 июня 2019

Челябинск выиграл у Москвы право стать первым городом России, который примет чемпионат мира по любимому виду спорта Путина

02 октября 2012 в 13:35
Размер текста
-
17
+
В 2014 году в Челябинске пройдет чемпионат мира по дзюдо. Об этом заявил президент национальной федерации этого вида спорта Василий Анисимов на отчетно-перевыборной конференции в Кемерово. Как рассказал «URA.Ru» пресс-атташе Федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко, в России никогда ранее не проводился турнир такого уровня. Однажды чемпионат мира проходил в Москве, но это было в далеком 1983 году, во времена СССР. Планировалось, что и на этот раз турнир состоится в столице страны.
 
Однако в конце апреля нынешнего года на челябинской арене «Трактор» прошел первый на территории России и СССР чемпионат Европы по дзюдо, где состязались 277 спортсменов из 45 стран. Уже тогда президент международной федерации этого вида спорта Мариус Визер по окончании турнира выразил восхищение организаторами и заявил, что столица Южного Урала может отобрать у Москвы право проведения чемпионата мира. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...