21 августа 2019
20 августа 2019

На Южном Урале мэра хотят посадить за вымогательство, а жители заявили, что перекроют Транссиб, если его посадят

Размер текста
-
17
+
В одном из городских поселений Челябинской области, в Кропачево, входящем в состав Ашинского района, разгорается громкий скандал. Против мэра Галимьяна Гайнетдинова, проработавшего на своем посту с марта этого года, может быть возбуждено уголовное дело о вымогательстве. Оперативно-следственные мероприятия, как стало известно «URA.Ru», уже проводятся, хотя обвинение градоначальнику еще не предъявлено.
 
Поводом для проведения оперативно-следственных мероприятий стало заявление в местную  полицию от предпринимателя, владельца пилорамы Альберта Шайхутдинова, обвинившего главу в вымогательстве. Шайхутдинов сообщил, что Гайнетдинов заставил его, на условиях благотворительной помощи, поставить штакетник из пиломатериалов вокруг оборудованного в Кропачево этим летом детского городка. По словам предпринимателя, мэр угрожал ему, если штакетник не будет поставлен, расторгнуть договор аренды земли под пилорамой. Заявление было передано в местный следственный комитет, с Гайнетдинова уже взяты показания, сняты отпечатки пальцев. О случившемся стало известно жителям города.
 
58-летний Галимьян Гайнетдинов член «Единой России», но на выборах главы победил как самовыдвиженец, так как местный политсовет партии власти поддержал другого кандидата. В Кропачево считают, что проблемы у их главы возникли из-за разногласий с районным главой Виктором Чистяковым. Городское поселение Кропачево, к примеру, в этом году не получало никаких дотаций из районного бюджета. Но Гайнетдинов все же смог провести этим летом большой объем работ по благоустройству, изыскав средства в местном бюджете. С некоторыми предпринимателями он договаривался напрямую, чтобы те оказывали помощь в наведении порядка. Почти все предприниматели такую помощь оказывали охотно, но один из них расценил просьбу главы как вымогательство. Связаться с самим Галимьяном Гайнетдиновым «URA.Ru» не удалось. В администрации поселения сообщили, что глава сейчас на выезде – решает вопросы, связанные с началом отопительного сезона. Обстановка в поселении пока спокойная.
 
«Мы знаем, ему намекнули, что если сам уйдет с поста главы, то уголовное дело будет закрыто. Понятно же, что кому-то выгодно его должности лишить и своего человека поставить. Но мы настояли на встрече с Гайнетдиновым и попросили его не уходить, - рассказала «URA.Ru» жительница Кропачево. – А если ему предъявят обвинение и, не дай бог, в СИЗО посадят, всем поселком выйдем на улицы и перекроем Транссиб. У нас замечательный глава! За полгода столько для поселка сделал» 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...