16 июня 2019

Свердловский экс-мэр и его зам получили судимость за хищение из бюджета 300 тыс. рублей

08 октября 2012 в 14:30
Размер текста
-
17
+
Белоярский районный суд вынес приговор экс-главе закрытого поселка Уральский Игорю Силантьеву и его первому заместителю Николаю Колосову, признанным виновными в совершении двух эпизодов по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Силантьев приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и оштрафован на 7 тыс. рублей. Его зам и подельник Колосов – к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
 
Третий участник преступной схемы, предприниматель, с которым чиновники заключали контракты, освобожден от ответственности, поскольку дал изобличающие показания против компаньонов.
 
Приговор пока не вступил в законную силу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
 
Следствием установлено, что в июле и августе 2007 года Силантьев заключил контракты с местным бизнесменом на очистку подвалов жилых домов поселка от мусора, а также на изготовление и установку полосы препятствий на стадионе поселковой школы. В августе и сентябре 2007 года его заместитель Колосов составил фиктивные акты приемки данных работ, после чего администрация МО «Уральский» перечислила предпринимателю денежные средства в размере 170 тыс. рублей за очистку подвалов, и в размере 126 тыс. рублей за установку полосы препятствий.
 
Фактически же вышеуказанные работы осуществлялись военнослужащими расположенной здесь войсковой части еще до заключения Силантьевым контрактов предпринимателем. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...