19 июля 2019
18 июля 2019

В центре столицы Ямала устанавливают новый фонтан. Заказчики говорят, что это очень полезно для увлажнения местных тропических растений

Размер текста
-
17
+
В Салехарде заканчивают установку нового фонтана общей стоимостью около двух миллионов рублей, который разместится в здании гостиницы «Юрибей» на проспекте Молодежи. Как сообщили «URA.Ru» в Дирекции по развитию гостинично-туристического комплекса Ямала, композиция водяных струй скопирована с известного фонтана в Салехарде «Земля» у здания правительства ЯНАО.
 
Оборудование (фонтанные кольца) будет установлено в чаше бассейна, которая находится посреди лобби гостиницы «Юрибей». Водные струи будут подниматься на высоту приблизительно двух метров. Кроме того, фонтан будет снабжен насадками для выброса столбов вспененной воды. Украшать композицию будут 36 подводных светильников.
 
Как уточнили «URA.Ru» в Дирекции по развитию гостинично-туристического комплекса Ямала, которая является заказчиком фонтана, композиция совместит эстетику с пользой: «На шестом этаже гостиницы находится зимний сад, для растений которого полезен влажный климат. Кроме того, увлажнение помещения рекомендовано для бесперебойной работы электротехнического оборудования».
 
Средства, затраченные на покупку и монтаж фонтана, по данным дирекции, выделены из доходов гостиницы «Юрибей» за год ее работы. Это будет третий большой фонтан в Салехарде, помимо известных композиций «Земля» и «Журавли» в здании аэропорта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...