22 июля 2019

Да что за напасть! На Ямале снова затонула баржа с грузом. Эвакуацией людей занималось встречное судно

Размер текста
-
17
+
Уральское следственное управление на транспорте СКР начало проверку по факту очередного затопления на Ямале груженой баржи. Как сообщили «URA.Ru» в силовом ведомстве, теплоход «Ритм» с баржей грузоподъемностью 100 тонн, затонул в ночь на 23 октября на 75 километре реки Обь. ЧП произошло в 30 километрах от села Яр-Сале Ямальского района.
 
По предварительным данным, теплоход с баржей транспортировал продукты питания, принадлежащие индивидуальному предпринимателю. Члены экипажа теплохода эвакуированы проходящим судном и доставлены в село Яр-Сале. В настоящее время следователями проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств инцидента, в том числе, характера вреда здоровью лиц, следовавших на теплоходе с баржей и размера причиненного ущерба. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 
Это уже третье ЧП с затоплением баржи на Ямале за текущую осень. Так, 12 сентября на реке Таз затонула баржа МП-285, перевозившая 10 автомобилей общей стоимостью порядка 25 млн рублей. Достать ее со дна удалось лишь спустя месяц. Сотрудники владельца баржи ООО «Ямалгеофлот» оштрафованы. А 27 сентября в реке Обь близ Салехарда затонула баржа, перевозившая 520 тонн аэродромных плит. Часть груза затонула.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...