23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Остались без мультиков. В колонии, где, предположительно, будет сидеть одна из участниц Pussy Riot, закрыли школу анимации, созданную популярным телеведущим

Размер текста
-
17
+
Закрыта знаменитая школа анимации в женской колонии №32 в Перми, где, предположительно, будет отбывать наказание одна из осужденных участниц панк-группы Pussy Riot Мария Алехина. Об этом «URA.Ru» сообщил основатель школы, известный телеведущий-«взглядовец», а сейчас генеральный директор телеканала РБК Александр Любимов. По его словам, начальник колонии полковник Терещенко никак не объяснил этот шаг, а только уведомил в официальном письме о досрочном расторжении договора.
 
Ликвидация школы произошла как раз в период расширения ее деятельности: планировалось отремонтировать новые помещения, завезти технику, чтобы в течение 3-4 лет обучить ремеслу компьютерной анимации всех женщин-заключенных. К моменту закрытия на курсах обучались 20 человек, получая при этом зарплату в размере 8 тыс. рублей. Как пояснил Любимов, 5 тыс. с каждой зарплаты перечислялись колонии.
 
 
«Женщины-заключенные потеряли шанс получить интересную профессию, которая помогла бы им после освобождения – в рекламе, дизайне, на телевидении. Можно сказать, что система исполнения наказаний, вопреки многочисленным декларациям, обрекла этих женщин на возвращение за решетку, - считает Александр Любимов. – Руководство краевого ГУ ФСИН даже не встретилось со мной. Если так обращаются с членом общественного совета Минюста, то можно представить, насколько непрошибаема система для простого человека. Она абсолютно равнодушна к его судьбе».
 
Тележурналист, по его собственному признанию, вложил в данный проект 250 тыс. долларов личных средств. Теперь школу необходимо будет перевести из колонии «на волю» - убытки от этого переезда, по оценкам Любимова, могут составить 800 тыс. долларов. В частности, придется оплачивать аренду помещения и наем новых работников, необходимых для окончания анимационных работ по ранее заключенным договорам.
 
Тем не менее, по словам Любимова, школа продолжит свой социальный проект. Проходить курсы анимации в ней смогут люди, освободившиеся из мест заключения, а также студенты и инвалиды. Перспективы школы Любимов связывает с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, который, говорит известный телеведущий, обещал помочь и с бюджетными ассигнованиями, и с госзаказом.
 
Как уже писало «URA.Ru», Александр Любимов открыл школу анимации в ИК-32 в сентябре прошлого года при активной поддержке прежнего главы региона Олега Чиркунова. По заказу телеканала «Россия» и передачи «Спокойной ночи, малыши!» там  началось производство фантастического мультфильма «Тайна Диона»: заключенные моделировали объекты для анимации. Занятия проходили ежедневно, кроме выходных. С женщинами-заключенными работали преподаватели из Перми и Москвы, которые учили их трехмерной графике, построению кадра, анимации в кино и на телевидении. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...