29 июля 2021
28 июля 2021
27 июля 2021

После ареста Панова обязанности пермского премьера вновь взял на себя Виктор Басаргин

Размер текста
-
17
+
После ареста Романа Панова обязанности председателя правительства Пермского края снова исполняет губернатор региона Виктор Басаргин. Официально об этом еще не объявлялось, но, как стало известно «URA.Ru», во внутреннюю справочную систему краевой власти уже внесены соответствующие изменения.
 
Виктор Басаргин возглавлял региональный кабинет министров с лета текущего года. Затем в конце октября депутаты пермского Заксобрания утвердили на посту премьера Романа Панова, который успел поруководить правительством меньше месяца.
 
В пятницу, 9 ноября, Панов, который до прихода в Пермский край занимал пост заместителя министра регионального развития, был задержан в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств во время подготовки к саммиту АТЭС. Чиновник был доставлен в Москву, а 10 ноября Тверской районный суд столицы вынес решение о его аресте сроком до 2 января 2013 года. Защита Панова просила посадить его под домашний арест или выпустить под залог в 10 млн рублей, но суд отказался выпустить чиновника, мотивируя решение тем, что он может общаться с неустановленными соучастниками и уничтожить документы.
 
Уголовное дело по факту хищения 178 млн рублей при страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета, корпуса которого начали строить на острове Русский в рамках подготовки к саммиту, было возбуждено 8 ноября. В тот же день в Дальневосточной дирекции Минрегиона во Владивостоке, а также в московских офисах дирекции прошли обыски, продолжавшиеся до самого утра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...