29 июля 2021
28 июля 2021

В нефтяной столице Ямала продолжается леденящий детектив в стиле Конан Дойля. Жители устанавливают ловушки для «лютоволка», на счету которого уже сотня убийств. Первое лицо города: «Узнать бы, кто этот зверь страшный!..»

Размер текста
-
17
+
В частных подворьях Ноябрьска, где с лета при загадочных обстоятельствах были убиты более сотни кроликов и овец, будут установлены видеокамеры, передает корреспондент «URA.Ru». Эти и другие меры по поиску «тихого убийцы» обсуждались на совещании в администрации города. Владельцы хозяйств также примут дополнительные меры защиты от нападений – установят во дворах капканы, передает «Ямал-Регион».
 
Загадочные массовые убийства домашних животных начались в пригороде Ноябрьска в середине лета. В одном из хозяйств за ночь погибли 22 кролика, которые были задушены, но ни один не съеден. При этом хозяева не слышали лая собаки, также нетронутым оказался забор – его будто кто-то просто перепрыгнул. В начале сентября в другом хозяйстве при таких же обстоятельствах были умерщвлены 12 кроликов, а затем еще 40 штук. В ноябре у фермера Александра Данилова погибло 15 овец. А ночью 1 ноября на территории природно-этнографического музея кто-то до смерти загнал олененка.
 
Патологоанатомические вскрытия показали, что смерть всех животных наступила от асфиксии – травматического шока, вызванного ударами тупым предметом и укусами другого животного. К поиску загадочного убийцы подключились ветеринары, представители коренных народов Ямала, которых фермеры пригласили для консультаций, специалисты конноспортивного клуба «Тарпан» и чиновники администрации Ноябрьска.
 
«Узнать бы, кто этот зверь страшный. И нам надо выработать какой-то план действий и предотвратить какие-либо последствия по безопасности жизни и здоровья наших людей», – заявила глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая.
 
По словам специалистов по отлову бродячих животных, «тихим убийцей» может быть сбежавший от кого-то одомашненный волк – для них характерно душить своих жертв, играючи, они передвигаются бесшумно и не лают.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...