23 мая 2022

А вот и проверка! Комарова инициировала ревизию ФАС главного застройщика Сургута «Пусть докажут необходимость роста цен на жилье»

Размер текста
-
17
+

Антимонопольщики Югры начали проверку обоснованности резкого удорожания жилья в Сургуте. Первым застройщиком, который объяснит необходимость роста цен на квартиры в городе, станет флагман строительной отрасли города - ООО «Сибпромстрой». Об этом сообщает управление федеральной антимонопольной службы по Югре.

Напомним, о том, что объективных причин для резкого роста стоимости квадратного метра жилой недвижимости нет, заявила не так давно глава региона Наталья Комарова. Она также просила управление ФАС обратить внимание на эту проблему.

Однако в антимонопольном управлении ХМАО проверку связывают с обращением РЭК, а не с командой губернатора. «По поручению руководителя УФАС ХМАО Надежды Игошевой была осуществлена выездная внеплановая проверка, предметом которой являлось соблюдение «Сибпромстрой» требований антимонопольного законодательства. Были запрошены документы, необходимые для выявления нарушения» - рассказывают антимонопольщики.

Срок проведения проверки установлен до 10 июня.

Отметим, начало проверки также совпало с назначением на должность нового куратора блока строительства в администрации Сургута. 28 мая текущего года на должность заместителя главы администрации города по вопросам строительного рынка и муниципального имущества был назначен Александр Иванов. При этом эксперты однозначно связывают его с окружным правительством, где он некоторое время назад работал. Таким образом, по мнению собеседников агентства, Наталья Комарова подготовила почву для решения вопроса с квартирным вопросом в Сургуте, отправив в муниципалитет «своего» человека.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Антимонопольщики Югры начали проверку обоснованности резкого удорожания жилья в Сургуте. Первым застройщиком, который объяснит необходимость роста цен на квартиры в городе, станет флагман строительной отрасли города - ООО «Сибпромстрой». Об этом сообщает управление федеральной антимонопольной службы по Югре. Напомним, о том, что объективных причин для резкого роста стоимости квадратного метра жилой недвижимости нет, заявила не так давно глава региона Наталья Комарова. Она также просила управление ФАС обратить внимание на эту проблему. Однако в антимонопольном управлении ХМАО проверку связывают с обращением РЭК, а не с командой губернатора. «По поручению руководителя УФАС ХМАО Надежды Игошевой была осуществлена выездная внеплановая проверка, предметом которой являлось соблюдение «Сибпромстрой» требований антимонопольного законодательства. Были запрошены документы, необходимые для выявления нарушения» - рассказывают антимонопольщики. Срок проведения проверки установлен до 10 июня. Отметим, начало проверки также совпало с назначением на должность нового куратора блока строительства в администрации Сургута. 28 мая текущего года на должность заместителя главы администрации города по вопросам строительного рынка и муниципального имущества был назначен Александр Иванов. При этом эксперты однозначно связывают его с окружным правительством, где он некоторое время назад работал. Таким образом, по мнению собеседников агентства, Наталья Комарова подготовила почву для решения вопроса с квартирным вопросом в Сургуте, отправив в муниципалитет «своего» человека.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...