16 мая 2022
14 мая 2022

Все, жизнь налаживается. «Югория» и деньги получила, и от кредиторов отбилась. Теперь известно, почему любимую игрушку Комаровой точно не обанкротят

Размер текста
-
17
+

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала допэмиссию страховой компании «Югория». Регулятор «утвердил» выпуск обыкновенных именных акций в количестве 1,632 штук. И как сообщили «URA.Ru» представители страховой компании, номинал ценных бумаг составил 2 тыс. 836 рублей за одну ценную бумагу. Объем выпуска – 4 млрд 628 млн рублей.

Напомним, что единственный учредитель «Югории» - правительство ХМАО, еще весной принял решение за счет бюджетных средств влить в госкомпанию более 4 млрд рублей. Планировалось, что все средства «Югория» получит до 1 июля текущего года. Теперь уставный капитал компании увеличился с 2 млрд 230 млн рублей до 3 млрд 86 млн рублей, а общий капитал увеличится на 4 млрд рублей.

Стоит отметить, что буквально до вчерашнего дня над «Югорией» висела угроза быть обанкроченной. Сразу два кредитора – частное лицо (Антон Слипченко) и рязанское ООО «Русский кредит» настаивали на банкротстве компании (соответствующие иски были поданы в арбитраж).

Как уже сообщало «URA.Ru», до банкротства «Югории» дело бы вряд ли дошло. Автовладелец Антон Слипченко уже получил сумму страхового возмещения (1 млн. 300 тыс рублей), а «Русский кредит» сам находится в стадии ликвидации. К тому же югорские страховщики требования рязанской компании признают и не отказываются выплатить сумму долга (430 тыс. рублей).

Прогноз «URA.Ru» сбылся на 100%. Буквально вчера в арбитраж от основного кредитора – Антона Слипченко - поступило ходатайство об отказе от иска. Скорее всего, до рассмотрения не дойдет и иск «Русского кредита». Как ранее сообщал источник в арбитражном суде Ханты-Мансийского округа, рязанцы вступят в дело о банкротстве «Югории» только после того, как суд проверит обоснованность требований Антона Слипченко.

Отметим, что у госкомпании - «Югории», которую активно поддерживает правительство ХМАО, существуют проблемы с платежеспособностью и выполнением обязательств. Чтобы удержать «дочку» окружного правительства на плаву, руководство Югры дважды посредством допэмиссии вкладывало в «Югорию» крупные суммы. Помимо «свежей» эмиссии в сумме 4 млрд рублей, в минувшем году компания получила из бюджета 1,1 млрд рублей.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала допэмиссию страховой компании «Югория». Регулятор «утвердил» выпуск обыкновенных именных акций в количестве 1,632 штук. И как сообщили «URA.Ru» представители страховой компании, номинал ценных бумаг составил 2 тыс. 836 рублей за одну ценную бумагу. Объем выпуска – 4 млрд 628 млн рублей. Напомним, что единственный учредитель «Югории» - правительство ХМАО, еще весной принял решение за счет бюджетных средств влить в госкомпанию более 4 млрд рублей. Планировалось, что все средства «Югория» получит до 1 июля текущего года. Теперь уставный капитал компании увеличился с 2 млрд 230 млн рублей до 3 млрд 86 млн рублей, а общий капитал увеличится на 4 млрд рублей. Стоит отметить, что буквально до вчерашнего дня над «Югорией» висела угроза быть обанкроченной. Сразу два кредитора – частное лицо (Антон Слипченко) и рязанское ООО «Русский кредит» настаивали на банкротстве компании (соответствующие иски были поданы в арбитраж). Как уже сообщало «URA.Ru», до банкротства «Югории» дело бы вряд ли дошло. Автовладелец Антон Слипченко уже получил сумму страхового возмещения (1 млн. 300 тыс рублей), а «Русский кредит» сам находится в стадии ликвидации. К тому же югорские страховщики требования рязанской компании признают и не отказываются выплатить сумму долга (430 тыс. рублей). Прогноз «URA.Ru» сбылся на 100%. Буквально вчера в арбитраж от основного кредитора – Антона Слипченко - поступило ходатайство об отказе от иска. Скорее всего, до рассмотрения не дойдет и иск «Русского кредита». Как ранее сообщал источник в арбитражном суде Ханты-Мансийского округа, рязанцы вступят в дело о банкротстве «Югории» только после того, как суд проверит обоснованность требований Антона Слипченко. Отметим, что у госкомпании - «Югории», которую активно поддерживает правительство ХМАО, существуют проблемы с платежеспособностью и выполнением обязательств. Чтобы удержать «дочку» окружного правительства на плаву, руководство Югры дважды посредством допэмиссии вкладывало в «Югорию» крупные суммы. Помимо «свежей» эмиссии в сумме 4 млрд рублей, в минувшем году компания получила из бюджета 1,1 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...