Закованный в ледяной панцирь Челябинск начинает понемногу оживать. Жители областного центра привыкают жить в условиях гололеда, а городские службы после резких высказываний сити-менеджера Сергея Давыдова на вчерашней «аппаратке» занялись своим прямым делом. Корреспонденты «URA.Ru» прогулялись по Челябинску и оценили, как изменилась ситуация спустя неделю после атаки стихии.
Лучше поздно, чем никогда. К сожалению, все улицы города обколоть вручную не получится даже до весны. А техники, как сказал вчера вице-мэр Владимир Алейников, не хватает. «Выходит на улицы 40 тракторов, а потом десять из них останавливаются из-за поломок — и приходится на ходу перекраивать всю составленную карту работ», — пожаловался чиновник.
Поддержка и взаимовыручка всегда помогали уральцам преодолевать трудности. В том числе вызванные погодой и бездействием тех, в чьи профессиональные обязанности входит их ликвидация. Кстати, общая статистика травматизма в Челябинске в эти дни — здесь так и напрашивается слово «благоразумно» — не подводилась.
Ступеньки подземных переходов на площади Революции, остававшиеся голыми на протяжении уже двух ледяных дождей, обретают противоскользящее покрытие. Его очень не хватало последние две недели.
Самый простой способ борьбы с ледяной напастью. К сожалению, весь город таким образом огородить нельзя. Да и эффективность такого решения, как мы видим, оставляет желать лучшего.
Кажется, лед потихоньку начинает таять сам собой. Чем экономит средства бюджета и повышает рентабельность подрядных организаций, отвечающих за борьбу с ним.
Напомним, что 27 октября глава администрации Челябинска Сергей Давыдов раскритиковал поведение районных администраций и управляющих компаний. По его словам, они играют с жителями в «бюрократический пинг-понг», отвечая отказами на просьбы жителей навести порядок во дворах, внутриквартальных проездах и на тротуарах. Всем обиженным он посоветовал «звонить в городскую администрацию», но конкретного телефона почему-то не назвал.
Со своей стороны, мэрия пообещала сконцентрировать силы и направить их на решение этих проблем к среде, 29 октября. По прогнозу, с этого дня Челябинск ожидает очередное потепление — и плюсовые температуры позволят технике срезать ледяные надолбы и буераки. Остается надеяться, что обещанное до конца выходных потепление не обернется мокрым снегом и очередным ледяным дождем, после чего борьбу с последствиями стихии придется начинать сначала.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Закованный в ледяной панцирь Челябинск начинает понемногу оживать. Жители областного центра привыкают жить в условиях гололеда, а городские службы после резких высказываний сити-менеджера Сергея Давыдова на вчерашней «аппаратке» занялись своим прямым делом. Корреспонденты «URA.Ru» прогулялись по Челябинску и оценили, как изменилась ситуация спустя неделю после атаки стихии. Лучше поздно, чем никогда. К сожалению, все улицы города обколоть вручную не получится даже до весны. А техники, как сказал вчера вице-мэр Владимир Алейников, не хватает. «Выходит на улицы 40 тракторов, а потом десять из них останавливаются из-за поломок — и приходится на ходу перекраивать всю составленную карту работ», — пожаловался чиновник. Поддержка и взаимовыручка всегда помогали уральцам преодолевать трудности. В том числе вызванные погодой и бездействием тех, в чьи профессиональные обязанности входит их ликвидация. Кстати, общая статистика травматизма в Челябинске в эти дни — здесь так и напрашивается слово «благоразумно» — не подводилась. Ступеньки подземных переходов на площади Революции, остававшиеся голыми на протяжении уже двух ледяных дождей, обретают противоскользящее покрытие. Его очень не хватало последние две недели. Самый простой способ борьбы с ледяной напастью. К сожалению, весь город таким образом огородить нельзя. Да и эффективность такого решения, как мы видим, оставляет желать лучшего. Кажется, лед потихоньку начинает таять сам собой. Чем экономит средства бюджета и повышает рентабельность подрядных организаций, отвечающих за борьбу с ним. Напомним, что 27 октября глава администрации Челябинска Сергей Давыдов раскритиковал поведение районных администраций и управляющих компаний. По его словам, они играют с жителями в «бюрократический пинг-понг», отвечая отказами на просьбы жителей навести порядок во дворах, внутриквартальных проездах и на тротуарах. Всем обиженным он посоветовал «звонить в городскую администрацию», но конкретного телефона почему-то не назвал. Со своей стороны, мэрия пообещала сконцентрировать силы и направить их на решение этих проблем к среде, 29 октября. По прогнозу, с этого дня Челябинск ожидает очередное потепление — и плюсовые температуры позволят технике срезать ледяные надолбы и буераки. Остается надеяться, что обещанное до конца выходных потепление не обернется мокрым снегом и очередным ледяным дождем, после чего борьбу с последствиями стихии придется начинать сначала.