Кому-то придется ходить пешком. Мэрия Екатеринбурга выживает частных перевозчиков

Фото: Фото: Александр Ельчищев © URA.Ru
Депутаты Екатеринбургской городской думы приняли решение, которое даст старт переделу рынка перевозок в уральской столице.
Как сообщил депутатам заместитель администрации областного центра Александр Высокинский, в настоящее время городские власти выделяют частным транспортным компаниям субсидии на перевозку льготников по нормативам, не учитывающим реальные затраты коммерсантов. Мэрия не имеет возможности проверять финансовые документы и деятельность компаний. Этим пользуются предприятия, которые зачастую обналичивают бюджетные средства.
Высокинский также дал понять, что перевозчики массово уклоняются от уплаты налогов. Он заявил, что ежегодно примерно треть из работающих в Екатеринбурге компаний меняет названия и перерегистрируется. А на около 80% предприятий заработная зарплата сотрудников — ниже прожиточного минимума. По мнению чиновника, реформа позволит вывести данную сферу из тени и наполнить городской бюджет. По его словам, реальные затраты на одну поездку в городе составляют 17-18 рублей при действующем тарифе в 23 рубля.
Замглавы администрации не исключил, что нововведение приведет к вытеснению частников с ряда маршрутов: «Я лично считаю, что частный сектор нам нужен. Но если депутаты примут решение убрать коммерческих перевозчиков из центра города, то я возьму под козырек. Я готов обсуждать новую транспортную идеологию Екатеринбурга. И предусматривающую работу частников в городе, и без них».
Впервые присутствовавший на заседании гордумы в качестве представителя губернатора Вадим Дубичев огласил позицию главы региона, обеспокоенного возможностью ухудшения социального положения горожан после нововведения. Из действующего положения о перевозках исключается список льготников и понятие о «социальной транспортной карте». Поэтому непонятно, на каком основании нуждающиеся граждане будут получать услугу в дальнейшем.
Депутаты поддержали позицию представителя губернатора и приняли решение, обязывающее мэрию подготовить все гарантирующие сохранение льгот нормативные документы до 1 октября.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Прохожий12 июля 2015 09:27Сделать в муниципальных ПАТП зарплату 7300, остальное в конверте, пусть водители автобусы около дома ставят и ремонтируют их после работы там же пусть приходящий медработник и механик по договору путевки всем на месяц вперед отштампует. А водитель пусть подряд две смены отработает(последние рейсы пускай не выполняет "че кататься без пассажиров нафиг то расписание", пусть хоть поспит часа на два побольше, а то завтра опять на две смены выходить) А еще запасные части, автошины, солярку и газ пусть ворованную за наличку без чеков покупают , так подешевле будет, а отчитываться за расходы все равно не требуют.И еще, самое главное, пусть на все это глаза закроет налоговая, Гибдд, дорожный надзор, прокуратура и мерия. Тогда тариф можно и 15 руб. ПАССАЖИРЫ....ВАМ ЭТО НАДО???
- горожанин10 июля 2015 17:58Тот же Высокинский с Липовичем везде выступали и говорили, что частники разоряются, что 23 рублей не хватает на оплату лизинга за автобусы и зарплаты. Где же правда? Т.е. выходит мы все эти годы по ихней вине переплачивали, если так то верните наши деньги и отвечайте за свои слова .Я сомневаюсь, что себестоимость муниципальных перевозок составляет 23 руб., при умелом рукодстве можно спокойно снизить величину затрат. Мне кажется в Администрации никто не владеет конкретной информацией по транспорту и им просто нравится шантажировать жителей города.
- Пассажир10 июля 2015 15:41Даешь снижение стоимости проезда, как в других городах.
- Vic10 июля 2015 11:0623 рубля тариф по городу? Ребята молодцы - продавили с жирком. Администрация ни черта не считает и не контролирует.! Стоимость билета во все времена прибыльна была при тарифе 1/2 цены литра бензина и перевозчики зубами держались. Ворье...
- Колесо09 июля 2015 21:33Если бы руководители муниципальных транспортных предприятий выбирались не по принципу: хороший рыбак и охотник, то вероятность введения новой маршрутной сети и снижение доли частных перевозчиков и улучшение качества перевозок значительно возросло, но заместителю по транспорту эти проблемы ни к чему, он работает с рыбаками и охотниками, потому что его все эти перекосы и безынициативность и слабоумие руководителей полностью устраивает, но как показали последние события, дальше так продолжаться не може- наступает край.