Депутаты Екатеринбургской городской думы приняли решение, которое даст старт переделу рынка перевозок в уральской столице.
Как сообщил депутатам заместитель администрации областного центра Александр Высокинский, в настоящее время городские власти выделяют частным транспортным компаниям субсидии на перевозку льготников по нормативам, не учитывающим реальные затраты коммерсантов. Мэрия не имеет возможности проверять финансовые документы и деятельность компаний. Этим пользуются предприятия, которые зачастую обналичивают бюджетные средства.
Высокинский также дал понять, что перевозчики массово уклоняются от уплаты налогов. Он заявил, что ежегодно примерно треть из работающих в Екатеринбурге компаний меняет названия и перерегистрируется. А на около 80% предприятий заработная зарплата сотрудников — ниже прожиточного минимума. По мнению чиновника, реформа позволит вывести данную сферу из тени и наполнить городской бюджет. По его словам, реальные затраты на одну поездку в городе составляют 17-18 рублей при действующем тарифе в 23 рубля.
Замглавы администрации не исключил, что нововведение приведет к вытеснению частников с ряда маршрутов: «Я лично считаю, что частный сектор нам нужен. Но если депутаты примут решение убрать коммерческих перевозчиков из центра города, то я возьму под козырек. Я готов обсуждать новую транспортную идеологию Екатеринбурга. И предусматривающую работу частников в городе, и без них».
Впервые присутствовавший на заседании гордумы в качестве представителя губернатора Вадим Дубичев огласил позицию главы региона, обеспокоенного возможностью ухудшения социального положения горожан после нововведения. Из действующего положения о перевозках исключается список льготников и понятие о «социальной транспортной карте». Поэтому непонятно, на каком основании нуждающиеся граждане будут получать услугу в дальнейшем.
Депутаты поддержали позицию представителя губернатора и приняли решение, обязывающее мэрию подготовить все гарантирующие сохранение льгот нормативные документы до 1 октября.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутаты Екатеринбургской городской думы приняли решение, которое даст старт переделу рынка перевозок в уральской столице. Как сообщил депутатам заместитель администрации областного центра Александр Высокинский, в настоящее время городские власти выделяют частным транспортным компаниям субсидии на перевозку льготников по нормативам, не учитывающим реальные затраты коммерсантов. Мэрия не имеет возможности проверять финансовые документы и деятельность компаний. Этим пользуются предприятия, которые зачастую обналичивают бюджетные средства. Высокинский также дал понять, что перевозчики массово уклоняются от уплаты налогов. Он заявил, что ежегодно примерно треть из работающих в Екатеринбурге компаний меняет названия и перерегистрируется. А на около 80% предприятий заработная зарплата сотрудников — ниже прожиточного минимума. По мнению чиновника, реформа позволит вывести данную сферу из тени и наполнить городской бюджет. По его словам, реальные затраты на одну поездку в городе составляют 17-18 рублей при действующем тарифе в 23 рубля. Замглавы администрации не исключил, что нововведение приведет к вытеснению частников с ряда маршрутов: «Я лично считаю, что частный сектор нам нужен. Но если депутаты примут решение убрать коммерческих перевозчиков из центра города, то я возьму под козырек. Я готов обсуждать новую транспортную идеологию Екатеринбурга. И предусматривающую работу частников в городе, и без них». Впервые присутствовавший на заседании гордумы в качестве представителя губернатора Вадим Дубичев огласил позицию главы региона, обеспокоенного возможностью ухудшения социального положения горожан после нововведения. Из действующего положения о перевозках исключается список льготников и понятие о «социальной транспортной карте». Поэтому непонятно, на каком основании нуждающиеся граждане будут получать услугу в дальнейшем. Депутаты поддержали позицию представителя губернатора и приняли решение, обязывающее мэрию подготовить все гарантирующие сохранение льгот нормативные документы до 1 октября.