29 июля 2021
28 июля 2021

Очевидцы рассказали подробности падения пациента из окна пермской больницы. «Он вел себя неадекватно»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Артинская центральная районная больница. Арти, коридор больницы, больница
Фото:

Очевидец падения пациента Кудымкарской окружной больницы Пермского края из окна третьего этажа рассказал продробности происшествия. Им оказался сосед погибшего по палате Михаил Федосеев.

«Положили меня в первую палату. Там находился мужчина на лечении — такой черненький, среднего роста, худощавый, возраст лет 50, на татарина похож. Я заметил, что он ведет себя неадекватно: окна открывает, с кем-то разговаривает, ищет дверь по стенам, натыкается на тумбочку и другие предметы, падает, из окна высовывается», — цитирует Федосеева parmanews.ru.

В ночь, когда произошла трагедия, того мужчину привязали к кровати. Как вспоминает Михаил Федосеев, мужчина что-то бубнил себе под нос и не спал. Через некоторое время Федосеев уснул. Проснулся он от шума — сосед выпал из окна. Это было в 02:20 ночи. Выпавший сломал ключицу, порвал связки и повредил ребра.

По словам свидетеля, после этого инцидента в больницу заявились ревизоры, за день до их прибытия главный врач больницы Виталий Козловский «ходил и все проверял».

От комментариев работники больницы отказались, но одна из бывших сотрудниц, которая попросила не называть ее имя, заявила, что это происшествие далеко не первое.

«Я работала в нервном около 10 лет. За эти годы было два случая, когда пациенты выпрыгивали из окна. Один из них выпрыгнул в мою смену. Его привезли на „скорой“ тоже с инсультом, до этого он несколько дней пил. А потом, видимо, отходить начал и выпрыгнул из окна», — цитирует экс-работницу parmanews.ru.

Напомним, последнее ЧП в больнице произошло в прошлом месяце.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...