«Шепелев предпочел Наталью Водянову». Родственники и друзья помянули Жанну Фриске. ФОТО

Кристина Бусарова
© Служба новостей «URA.RU»
24 июля 2015 в 18:20
Размер текста
-
17
+
Похороны Жанны Фриске. Москва, гроб, похороны
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Родственники, звезды шоу-бизнеса и поклонники российской поп-дивы Жанны Фриске сегодня, 24 июля, вновь встретились на Николо-Архангельском кладбище, передает корреспондент «URA.Ru». Со дня смерти певицы прошло ровно 40 дней.

Похороны Жанна Фриске. 40 дней. Москва, ольга орлова
Фото: Кристина Бусарова

 

Похороны Жанна Фриске. 40 дней. Москва
Фото: Кристина Бусарова

 

К 10 часам утра практически все близкие певицы собрались возле ее могилы. Не было лишь гражданского супруга артистки Дмитрия Шепелева. Вероятно, он готовится к завтрашнему выступлению. 25 июля он вместе с российской супермоделью Натальей Водяновой ведет предварительную жеребьевку чемпионата мира по футболу-2018 в Санкт-Петербурге. Впрочем, неизвестно, как бы к его визиту отнеслись родственники Жанны, в частности ее отец Владимир Копылов, некогда обвинявший Дмитрия в смерти дочери.

Одной из первых на кладбище пришла подруга и коллега артистки Ольга Орлова. Чуть позже подошла и сестра певицы Наталья, которая принесла большой букет нераспустившихся лилий. Постепенно «звездную» компанию стали разбавлять поклонники артистки с гвоздиками и розами в руках. Правда, любимых цветов певицы — ирисов — сегодня на могиле практически не было. Их заменили кем-то оставленные плюшевые медведи. По словам Натальи, которая на протяжении всего времени суетилась у могилы и раскладывала цветы, поклонники часто приносят на могилу ее сестры конверты. «Мы здесь хотим поставить специальный ящик для писем, потому что очень много конвертов приносят», — рассказала она в беседе с близкими.

Похороны Жанна Фриске. 40 дней. Москва
Фото: Кристина Бусарова

 

Саму могилу после похорон певицы, которые прошли 18 июня, облагородили — присыпали песком и обложили по периметру гранитным камнем. Накануне место захоронения Жанны Фриске тоже привели в порядок. «Мы вывезли отсюда вчера несколько мешков с цветами», — добавила сестра артистки. Чуть позже на Николо-Архенгельское кладбище прибыли родители певицы и священник, прочитавший над усопшей Анной (такое имя дали Жанне в 4 года при обряде крещения) молитву. Отец артистки Владимир Копылов пытался справиться с эмоциями, но в итоге так и не смог сдержать слез. Закончив обряд, священнослужитель обратился к окружившим могилу певицы родственникам. «Рано или поздно нам всем предстоит оказаться в том многогранном мире вечности, куда вошла Жанна, — сказал церковник. — Мы молимся за то, чтобы она была с Богом. К сожалению, я не знал ее, но по свидетельствам близких, она была человеком верующим. Поэтому мы можем говорить, что Жанна жива. Не только в наших сердцах, но и в вечности. Мы должны утешать себя тем, что мы обязательно с ней встретимся в вечности, лицом к лицу, как мы ее знали при жизни. Поэтому призываю вас возносить свои молитвы к ней».

Похороны Жанна Фриске. 40 дней. Москва, владимир копылов
Фото: Кристина Бусарова

 

Похороны Жанна Фриске. 40 дней. Москва, владимир копылов
Фото: Кристина Бусарова

 

Как только священник закончил свою речь, неожиданно начался небольшой дождь. «Наверно, Жанна услышала», — перешептывались поклонники певицы. Одновременно в расположенном неподалеку от места захоронения крытом шатре близкие певицы накрывали поминальный стол. Спустя несколько минут Владимир Копылов сообщил собравшимся: «Через полчаса мы уезжаем в ресторан. Люди, которые пришли, просим пройти к столу. Помяните Жанночку». Однако к поминальной трапезе присоединились не все. Некоторые продолжали молча смотреть на портрет улыбающейся Жанны Фриске. Через несколько минут отец певицы принес на могилу дочери кусок пирога и воду. За несколько минут до отъезда с кладбища он еще раз подошел к месту захоронения, перекрестился и со словами «царство небесное» приложился головой к могиле. Поцеловав крест на прощание и проведя рукой по портрету Жанны, сестра певицы и ее мать вместе с остальными родственниками и близкими сели в машины и уехали в ресторан, где будут проводиться поминки. Между тем самые стойкие поклонники так и продолжили молча скорбеть перед фотографией Жанны.

Похороны Жанна Фриске. 40 дней. Москва, наталья фриске
Фото: Кристина Бусарова

 

Похороны Жанна Фриске. 40 дней. Москва
Фото: Кристина Бусарова

 

Похороны Жанна Фриске. 40 дней. Москва
Фото: Кристина Бусарова

 

Напомним российская поп-дива почти два года боролась со злокачественной опухолью головного мозга. Последние месяцы певица находилась дома без сознания, а ночью 15 июня она ушла из жизни на глазах своих родителей и лучшей подруги Ольги Орловой.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...