22 июля 2021

За «отвагу» на пожаре! Бизнесмена, напавшего на журналистов в центре Челябинска, могут посадить на шесть лет

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Криминал., сизо, клетка, тюрьма
Фото:

В Челябинске возбудили уголовное дело по факту нападения на журналистов телеканала «Домашний — Челябинск» возле горевшего элеватора, сообщили «URA.Ru» в региональном СК РФ.

Как уже сообщало агентство, еще на стадии доследственной проверки ситуацию взял на личный контроль глава областного СКР Денис Чернятьев. Дело возбуждено по ч.3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста, соединенное с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Напомним, что инцидент случился 8 августа, когда съемочная группа прибыла к горящему в центре города зданию старого элеватора, являющегося объектом историко-культурного наследия. Двое неизвестных, вышедших навстречу, заявили, что на частной территории съемка запрещена. На вопрос, кому именно принадлежит территория, последовали угрозы. Затем наиболее габаритный мужчина начал заталкивать журналистов в машину, отпихивать камеру, а когда одна из журналисток попыталась вызывать полицию, ударом выбил у нее из рук сотовый телефон.

Впоследствии подозреваемый Александр Соляев, все-таки попавший на ВИДЕО, заявил, что пытался уберечь журналистов от огня, и поэтому виновным себя не считает. Сейчас с него взята подписка о невыезде, расследование продолжается.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...