Евгению Васильеву скоро освободят. «Она выйдет из колонии юристом»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Оглашение приговора по делу Оборонсервиса. Москва, васильева евгения
Фото:
новость из сюжета
Дело Оборонсервиса

Судогодский районный суд Владимирской области рассмотрит ходатайство защиты главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой об условно-досрочном освобождении. Она отбыла под стражей больше половины срока, расплатилась с потерпевшими и уже трудоустроена юристом в центре «Григорьев и партнеры».

Вопрос об УДО будет рассмотрен судом по существу 21 августа, пишет «Коммерсант». Нареканий со стороны администрации ИК-1 в поселке Головино к заключенной Васильевой, отсидевшей всего 20 дней, пока не поступало. Это, скорее всего, и стало поводом для обращения адвокатов в суд с ходатайством.

В ходатайстве адвокаты указывают, что Васильева находилась под домашним арестом с ноября 2012 года по май 2015, а затем была определена в СИЗО. Таким образом, уже больше половины из назначенного ей судом пятилетнего срока за мошенничество в особо крупном размере, отмывание денег и злоупотребление должностными полномочиями, она отбыла.

В качестве еще одного аргумента для предоставления УДО защита указывает, что Евгения Васильева возместила ущерб в 77 млн рублей по уголовному делу и в настоящее время неудовлетворенных исковых требований не имеет. Кроме того, после освобождения она будет трудоустроена юристом в юридический центр «Григорьев и партнеры», о чем уже достигнута договоренность.

Ранее Евгения Васильева уже устраивалась работать к адвокату Михаила Прохорова в коллегию «Гриднев и партнеры».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...