18 июня 2021

Свердловская чиновница вернет государству миллионы. Скромная кадровичка не смогла объяснить, как купила Land Cruiser

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Пермь
, купюры, рубли, денежный веер, деньги, пять тысяч
Сотрудница колонии попала под действие антикоррупционного законодательства Фото:

Начальница отдела кадров исправительной колонии № 55 в Ивделе должна возместить государству 2 млн рублей, которые потратила на покупку иномарки. О том, что женщина не смогла объяснить суду, где взяла средства на приобретение автомобиля, и попала под действие антикоррупционного законодательства, сообщает прокуратура Свердловской области.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что сотрудница колонии в 2013 году приобрела автомобиль стоимостью более 2 млн рублей. Однако, по информации органов налоговой инспекции по Свердловской области, ее доход за период 2010—2012 годов составил всего 1,3 млн рублей», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Женщина не смогла сообщить, откуда у нее появились денежные средства на покупку Toyota Land Cruiser. А в январе 2015 года она продала транспортное средство по стоимости «значительно ниже рыночной — 230 тысяч рублей», уточняет ТАСС. На основании всех фактов дела Ивдельский городской суд принял решение, что кадровик должна возместить государству начальную стоимость иномарки — 2 млн рублей.

Напомним, согласно ФЗ РФ о доходах и расходах госслужащих, сотрудники казенных учреждений обязаны предоставлять сведения о своих расходах, чтобы исключить возможность «скрытых заработков». Дело свердловчанки это уже восьмой официально зафиксированный случай по России.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...