22 июня 2024

Не в одном ИГИЛ дело. Владимир Путин пояснил, ради чего Россия воюет в Сирии

«Создать условия для компромисса». Владимир Путин пояснил, ради чего Россия воюет в Сирии
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Российские самолеты на авиабазе Хмеймим Сирия., истребитель, Сирия, хмеймим, су 34
Россия помогает законно избранному Башару Асаду стабилизировать свою власть Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

Президент России Владимир Путин сделал новое официальное заявление о причине, побудившей Россию начать военную операцию в Сирии. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на интервью главы государства телеканалу «Россия-1», она заключается в поддержке законной власти этой страны. «Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса», — сказал Владимир Путин.

Президент также признался, что до начала военных действий Россия провела разведку как с воздуха, так и из космоса: «Это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов». Он пообещал, что Россия ограничится авиационными ударами по позициям боевиков ИГИЛ. Наземную операцию она начинать не намерена.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, после того, как Совет Федерации одобрил соответствующую просьбу президента.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент России Владимир Путин сделал новое официальное заявление о причине, побудившей Россию начать военную операцию в Сирии. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на интервью главы государства телеканалу «Россия-1», она заключается в поддержке законной власти этой страны. «Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса», — сказал Владимир Путин. Президент также признался, что до начала военных действий Россия провела разведку как с воздуха, так и из космоса: «Это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов». Он пообещал, что Россия ограничится авиационными ударами по позициям боевиков ИГИЛ. Наземную операцию она начинать не намерена. Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, после того, как Совет Федерации одобрил соответствующую просьбу президента.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...