«Пора искать другую работу». Тысяча единороссов может остаться без мандатов за сокрытие доходов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Интервью. Франц Клинцевич. Москва, единая россия
Членам "Единой России" дали новую установку Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

При отсутствии декларации о доходах депутаты от «Единой России» могут лишиться своего кресла в Думе. Решение было принято на совете глав фракций «Единой России» в законодательных собраниях, который провел первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

Ранее парламентарии выступили с законопроектом, который обязывает всех без исключения депутатов (вплоть до сельских поселений, работающих на постоянной или непостоянной основе) декларировать свои доходы, расходы и сведения об имущественных обязательствах. Невыполнение этих требований грозит парламентарием прекращением их полномочий.

Перед собравшимися народными избранниками на совете глав фракций «ЕР» выступил первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. Он отметил, что «Единая Россия» в большей мере ответственна за выполнение антикоррупционного законодательства, пишут «Известия». Напомним, что в законодательных и представительных органах власти работают 62,3 % депутатов от партии власти.

«Вопрос очищения рядов для вас тоже должен быть первоочередным», — отметил Володин. Он напомнил, что когда закон был принят в отношении депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, то часть парламентариев сложила мандаты и выбрала для себя другую работу. По словам Володина, с депутатами надо начинать работать уже сейчас, до принятия законопроекта.

В администрации президента считают, что около 1 тысячи депутатов из различных партий рискуют сдать свой мандат в связи с новыми антикоррупционными мерами. Не все парламентарии захотят раскрывать информацию об имуществе и сообщать о конфликте интересов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...