20 июня 2024

Иран попросил помощь от США из-за крушения вертолета с президентом Раиси, но получил отказ

Госдеп: США получили запрос о помощи от Ирана из-за крушения вертолета с Раиси
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Крушение вертолета произошло 19 мая
Крушение вертолета произошло 19 мая Фото:

Иран обратился к Соединенным Штатам с запросом о помощи в связи с крушением вертолета, на борту которого находились президент Эбрахим Раиси и министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер.

"Мы получили запрос от иранского правительства и выразили готовность помочь, как это обычно бывает при подобных обращениях иностранных государств. Однако в итоге мы не смогли оказать запрашиваемую помощь", — сообщил Миллер на пресс-конференции.

Причины, по которым США не смогли предоставить помощь Ирану, были связаны в основном с логистическими трудностями. Конкретные детали этих препятствий Миллер не раскрыл.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Иран обратился к Соединенным Штатам с запросом о помощи в связи с крушением вертолета, на борту которого находились президент Эбрахим Раиси и министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер. "Мы получили запрос от иранского правительства и выразили готовность помочь, как это обычно бывает при подобных обращениях иностранных государств. Однако в итоге мы не смогли оказать запрашиваемую помощь", — сообщил Миллер на пресс-конференции. Причины, по которым США не смогли предоставить помощь Ирану, были связаны в основном с логистическими трудностями. Конкретные детали этих препятствий Миллер не раскрыл.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...