Китай готов начать войну с США. «Предупреждений больше не будет»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пекин. Китай, пекин, площадь тяньаньмэнь
Пекин предупредил США Фото:

Пекин предупредил США о риске начала войны в Южно-Китайском море даже из-за незначительных действий. Выступить с заявлением командующего военно-морскими силами КНР адмирала У Шэнли вынудило поведение ВМС США.

В ходе телефонной конференции с коллегами он назвал действия США в Южно-Китайском море «опасными и провокационными», пишет РБК со ссылкой на Reuters. Адмирал предупредил, что подобная тактика значительно повышает риск неконтролируемого развития событий, при котором причиной войны может стать самый незначительный инцидент.

Дипломатический скандал начался после того, как эсминец ВМФ США USS Lassen в ходе патрулирования приблизился к созданным Китаем искусственным островам в архипелаге Спратли в Южно-Китайском море на расстояние 12 морских миль.

Во вторник, 27 октября, замминистра иностранных дел Китая Чжан Есуй вызвал посла США Макса Бокуса, чтобы вручить ему ноту протеста в связи с действиями американского эсминца в Южно-Китайском море. Чжан назвал действия США «крайне безответственными».

При этом представитель Пентагона заявил, что эсминец действовал в соответствии с международным правом, совершая «рутинную операцию», добавив, что американские силы «будут летать, плавать и действовать везде, где это позволяет международное право».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...