23 июня 2021

«Это беспрецедентно!» Британцы из-за крушения российского самолета могут обрушить туризм в Египте

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Самолеты. , самолет
Великобритания запретила полеты в Шарм-эль-Шейх Фото:

Британцы бурно отреагировали на решение МИДа страны о приостановке авиасообщения с Шарм-эль-Шейхом после трагедии с российским А321. Эксперты и аналитики пытаются оценить причины и последствия, а простые туристы — разобраться, как не испортить долгожданный отдых.

«Это беспрецедентно. Я 30 лет пишу о туризме и ни разу не встречался с чем-то подобным», — признается редактор раздела путешествий газеты The Mirror Нигель Томпсон. Согласно официальным данным, ежегодно Египет посещают около 900 тысяч граждан Великобритании, что на треть меньше, чем было в 2010 году. Такая тенденция стала ответом британцев на ряд событий — авиакатастрофы, теракты, а также революционные события в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Поэтому авиакатастрофа 31 октября и такая радикальная реакция властей могут «убить» египетскую туриндустрию, уверен журналист.

«Британские власти обычно ведут себя очень осмотрительно в советах для путешествий и просто так, с легкостью, не нажимают тревожную кнопку», — подчеркивает Томпсон. И до тех пор, пока департамент по иностранным делам и делам Содружества не изменит рекомендацию («советуем воздержаться от всех путешествий»), британцы вряд ли приедут на Синай.

Британский военный аналитик Джастин Бронк уточнил, что опасность для воздушных путешествий представляет сам аэропорт в Шарм-эль-Шейхе. «Для авиалайнеров ракеты земля-воздух представляют большую опасность, но атака может произойти и в моменты взлета или посадки самолета вблизи аэровокзала», — цитирует Daily Express слова эксперта. Он пояснил, что особую угрозу может составлять ландшафт вблизи Шарм-эль-Шейха — большие открытые пространства и горы, где могут спрятаться боевики «Исламского государства» (деятельность органиазции запрещена на территории России).

Однако британские туристы оказались в непонятном положении после запрета МИДа, ведь часть из них «застряла» в Шарм-эль-Шейхе. Об этом, например, пишет Itv. Туркомпании оказались в общем лояльны к своим клиентам. В частности, EasyJet предложила перенести поездку тем, кто еще находится дома, и предоставила жилье тем, кто уже почти сутки не может выехать из Шарм-эль-Шейха.

Напомним, крушение самолета Airbus-321 «Когалымавиа» на севере Синая унесло жизни 224 человек. Установлено, что судно, следовавшее по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, начало разрушаться еще в воздухе. Возможно, на борту взорвалась установленная в багажном отделении бомба.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...