26 ноября 2021

Надеялся проскочить? В тюменском автобусе пострадала пожилая женщина

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Комиссия по охране труда
Правительство области
Курган
20.11.2013г, рейсовый автобус, водитель автобуса
В тюменских автобусах пенсионеры получают травмы Фото:

В Тюменском рейсовом автобусе вновь пострадала пассажирка — на этот раз в салоне упала 63-летняя женщина. Как сообщили в региональной ГИБДД, это случилось на перекрестке улиц 50 лет Октября и Профсоюзной. Автобус «МАЗ» двигался по 22-му маршруту и на перекрестке перед светофором резко затормозил. В итоге в салоне автобуса не смогла удержаться на ногах 63-летняя пенсионерка. Женщина получила ушиб позвоночника.

Сам водитель рассказал сотрудникам ГИБДД, что резко затормозить ему пришлось из-за легкового автомобиля, который «вклинился» между двумя автобусами. Когда на светофоре загорелся «мигающий зеленый», водитель автобуса № 22 рассчитывал, что успеет проехать, однако легковой автомобиль остановился перед светофором. В итоге, пояснил водитель автобуса, ему тоже пришлось тормозить.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Напомним, пассажиры нередко получают ушибы и травмы в тюменских рейсовых автобусах. В середине октября автобус МАЗ 46 маршрута попал в аварию напротив дома № 155 на улице Республики — с ним столкнулась «Дэу Нексия». Тогда также пострадала женщина: 63-летняя пенсионерка упала и сильно ушибла голову. 9 октября инцидент произошел на улице Первомайской. По маршруту № 25 там двигался автобус ЛиАЗ. 83-летняя тюменка, увидев его, побежала к остановке, и водитель остановился, чтобы посадить бабушку. Тюменка вошла в салон и приготовилась сесть, когда водитель резко тронулся с места. В итоге бабушка упала и сильно ушиблась — врачи заподозрили у нее перелом ребер.

19 августа произошло сразу два инцидента с автобусами: первый — на улице Республики, 45, напротив здания областного правительства. Там из-за внезапной остановки транспортного средства упала 80-летняя тюменка. Водитель также заявил, что его подрезал легковой автомобиль. 78-летняя женщина упала в автобусе «Хундай», который двигался по улице Федорова. Напротив дома № 4 водитель резко нажал на тормоз. Врачи диагностировали у тюменки перелом носа и черепно-мозговую травму. Этот водитель тоже рассказал автоинспекторам, что резко затормозил из-за того, что его подрезали.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...