11 июня 2021
10 июня 2021

Гоголю и не снилось. У тюменца отобрали восемь автомобилей за «мертвые души» коров

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Коровы 
Курганская область, коровы, рога
Тюменский фермер торговал коровьими "мертвыми душами" Фото:

Гендиректор ООО «Земля» Николай Никитенко, которому предстоит сесть на скамью подсудимых по обвинению в особо крупном мошенничестве, лишился восьми транспортных средств — как сообщили в пресс-службе УМВД по области, арест на транспорт был наложен еще во время предварительного следствия. Такие меры позволили в полном объеме возместить областному бюджету ущерб, который, по версии следователей, бизнесмен нанес казне еще в 2010 году.

Руководителя фирма «Земля», которая находится в Юргинском районе области, в мошенничестве заподозрили полицейские из управления экономической безопасности и противодействия коррупции тюменского областного полицейского главка. Противоправная деятельность гендиректора компании была задокументирована. Мошенника обнаружили во время проведения оперативно-разыскных мероприятий по защите бюджетных средств.

Напомним, как уже сообщало «URA.Ru», Никитенко при помощи поддельных данных получал из областной казны субсидии, которые полагались сельхозпроизводителям по программе субсидирования деятельности по выращиванию и реализации улучшенного крупного рогатого скота для воспроизводства. За один килограмм живого веса областная казна доплачивала 40 рублей. Никитенко таким образом сумел получить больше миллиона 700 тыс. рублей. Он выдумывал несуществующие поставки скота местным селянам и завышал вес продаваемых животных.

Стоит отметить, что местная пресса называет ООО «Земля» одним из крупнейших сельхозпредприятий Юргинского района — компания занимается не только животноводством, но и выращиванием зерна.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...