31 июля 2021

«Жаль, тапок не готов». Слова советника Порошенко о брезгливости к россиянам сравнили с нацизмом

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Петр Порошенко., порошенко петр
Странное высказывание допустил советник Порошенко Фото:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывание советника президента Украины Петра Порошенко Юрия Бирюкова, сравнившего россиян с «мелкими и вредными насекомыми».

В частности, она отметила, что «идея сравнивать народы с представителями флоры и фауны не нова».

«Для надежности привожу ссылку на немецкие источники — книга Франца Грэльки о провале украинского национального движения. Как же страшно иногда шутит история над теми, кто ею пренебрегает», — написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook. Официальный представитель МИД ссылается на запись разговоров Гитлера в генеральном штабе, сделанную штандартенфюрером СА и личным советником Гитлера Вернера Кеппена от 19 сентября 1941 года. В беседе, напоминает Захарова, славяне сравнивались с кроликами.

При этом, говоря о Бирюкове, она подчеркнула, что не станет комментировать «вопрос о том, почему такие люди „советуют и помогают“ нынешнему украинскому руководству».

Напомним, что ранее в воскресенье Бирюков, описывая свои впечатления от встречи с россиянами на отдыхе, также в Facebook опубликовал пост, в котором сравнил россиян с «мелкими и вредными насекомым», добавив, что испытывает к россиянам не ненависть, а брезгливость — такую же, как «за мгновение до удара тапком». «Жаль, наш тапок еще не готов», — написал Бирюков, добавив, что «это в процессе».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...