13 августа 2020

Лихие времена вернулись. В свердловских отделах полиции нет бумаги и горючего

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, патруль
Полицейский служебный транспорт остался без горючего Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В отделах полиции Екатеринбурга возникли проблемы по линии материально-технического обеспечения. В связи с нехваткой ресурсов снабжение сотрудников бумагой и бензином для заправки служебных автомобилей было сокращено. Об этом сообщают представители ОП № 13 и ОП № 14 города. В пресс-службе УМВД Екатеринбурга «URA.Ru» подтвердили, что бумага и бензин выдаются в ограниченных количествах, других ограничений нет.

Проблему снабжения сотрудников полиции обсуждают в социальных сетях. Руководитель компании «Юрлига», член координационного совета при ГУ МВД по Свердловской области Иван Волков написал на своей странице в Facebook, что на весь отдел полиции, в котором побывал Волков, было выдано четыре коробки бумаги — по одной в дежурную часть, дознание, следствие и участковым, а на уголовный розыск не осталось.

«Я вспомнил как в 1999-м, сразу после выпуска работал там же, дежурным следователем за ЗП в 1600 или 1900 руб. и чуть ли не все канцтовары приходилось покупать за свой счет: ((Задело. Поехал в ТЦ МЭТРО и купил три коробки от себя лично:) И оч рад что могу помочь чуткА. Кто желает и имеет возможность помочь с бумагой, пишите сюда или в личку, обязательство даю развести по дежуркам в ОПы Екатеринбурга. Как многолетний член Координационного Совета при ГУ МВД по СО, поставлю вопрос с обеспечением бумагой на очередном заседании. А-то скоро граждане и заявления на тетрадных листках писать будут», — написал Волков на своей страничке (орфография и пунктуация автора).

Пользователи социальной сети подтверждают, что сталкивались с этой проблемой. «Я как-то оформлял ДТП и тоже столкнулся с отсутствием бумаги. Принес из машины пачку и был принят без очереди», — написал Григорий Вайнштейн.

В пресс-службе областного полицейского главка (матобеспечение находится в его ведении) «URA.Ru» сообщили, что свердловская полиция в 2016 году будет обеспечена всем необходимым на уровне 2015 года, включая печатно-бланочную продукцию и ГСМ. Увеличения финансирования по данным статьям расхода не планируется, но и сокращения не будет.

Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...