
В ходе подготовки и проведения праймериз был выявлен и решен ряд проблем. К таким выводам пришел генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, комментируя вопрос по ситуации в УрФО.
«В регионах были выявлены внутриэлитные проблемы, эти проблемы были благоприятно разрешены либо снятием кандидатов с процедуры предварительного голосования, как в случае с Юревичем и Хинштейном, например, либо за счет приходу к внутрипартийному консенсусу», — говорит Орлов.
Отметим, что во время проведения внутрипартийного голосования на Урале был выявлен ряд нарушений. В «Единой России» собираются разобрать каждый случай. «Партийное будущее всех тех, кто будет уличен в нарушении принципов честных выборов и в административном давлении, предрешено», — заявил секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов.
В то же время политологи говорят о том, что масштаб и характер выявленных на данный момент нарушений не могут повлиять на итоги праймериз. Так, Дмитрий Орлов отметил, что Свердловская и Челябинская области относятся к конкурентным регионам, где в борьбу включились «ресурсные» политики. «У них высокий уровень, с высоким накалом конкуренции. Поэтому они часто задействуют свои ресурсы и зачастую действуют на грани», — считает политолог.
Орлов пояснил, что факты «лотереи» и прочего давления на избирателей были общими и не принципиальными. Политолог также отметил, что не считает явку в УрФО низкой, называя ее «не самой маленькой по стране».
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!
