Два мэра вызваны «на ковер» к Дубровскому

Мэру Копейска Владимиру Можину (на фото слева) предстоит ответить за срыв отопительного сезона
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
На аппаратном совещании 16 октября, в понедельник, губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал отчеты от глав Копейска и Троицка, сорвавших начало отопительного сезона на своих территориях. Ситуация в обоих городах стабилизировалась, но мэрам Владимиру Можину и Александру Виноградову предстоит ответить, почему проблемы пришлось решать в авральном порядке, сообщили «URA.RU» в пресс-службе правительства региона.
«У нас был срыв отопительного сезона в Копейске и сложная ситуация в Троицке. На текущий момент все стабилизировалось. При этом важно сделать выводы, понять причины этих случаев. Когда мы все вместе сосредоточились на устранении дефектов, которые не позволяли нам организовать отопительный сезон своевременно, мы с этим справились, — заявил Дубровский — Возникает вопрос — почему мы это не можем сделать заранее, а, столкнувшись с проблемой, начинаем энергично и эффективно работать. Считаю, что это должно быть предметом глубокого всестороннего анализа и мы должны свои выводы сделать вместе с главами».
В Копейске не был вовремя заключен договор на поставку энергоресурсов семи котельным. Часть города осталась без отопления, подачу тепла возобновили только после вмешательства прокуратуры. По итогам прокурорской проверки в следственные органы направлены материалы для возбуждения уголовного дела. В Троицке из-за смены теплоснабжающей организации и конфликта между частными поставщиками весь город остался без тепла . Жители писали жалобу на «Первый канал». В отопительный сезон город вступил только в конце прошлой недели.
О ситуации в регионе по данным на 16 октября Дубровскому доложил вице-губернатор Сергей Шаль. В работу запущены все котельные, к теплоснабжению подключены все объекты социальной сферы и жилищного фонда. В рабочем порядке точечно проводятся работы по регулировке гидравлического режима систем отопления. «С системными замечаниями справились муниципалитеты, к сожалению, не самостоятельно, а с привлечением помощи из Челябинска и Магнитогорска. И в Копейске, и в Троицке причиной проблем стала смена теплоснабжающих организаций перед самым началом отопительного сезона. Новым организациям предстоит заново выстраивать систему работы, минстрой им помогает», — заявил Сергей Шаль.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- шура31 октября 2017 02:13так вы его сами и выбрали, а не кто его не назначал
- МАК17 октября 2017 13:40Так в мэры нужно назначать хозяйственников, а не пенсионеров-прокуроров идущих в отпуск в разгар подготовки к отопительному сезону!!!
- Фукс17 октября 2017 03:10Все объекты по факту и так были подключены в Троицке в этом ни чьей заслуги нет. Вопрос Шалю -когда закончатся "точечные "работы по регулировке гидравлического режима систем" и тепловой контур города сбалансируют на нормальную циркуляцию. Сейчас она функционирует именно "точечно" с утра в одном районе после обеда в другом а в целом если дать рабочее давление будет полярный зверек, город покроется гейзерами. ЗАО "ТЭС",ЗАО "ТЭК" во главе господина Баркова, оседлавшие теплокоммуникации города в 2008 году довели их до сверхаварийного состояния. При этом в тарифах при их защите в ЕТО обосновываются а при их утверждение учитываются расходы на плановые, внеплановые ремонтные работы на сетях. Конторы Баркова на претензии потребителей рекомендовали ставить подкачивающие насосы и люди их массово ставили. Стоят насосы и сейчас за малым исключением( часть частных домов газифицировалась). Именно это обстоятельство в условиях отсутствия ЦТП с которых возможно управление работой группы локальных подкачивающих насосов исключает возможность балансировки теплового контура города в целом. Вывод при том давлении которое способны держать сети город ждет постоянная "точечная балансировка" локальных зон теплоснабжения(районов города). В моем доме (частном -один из конечных потребителей) тепла так и нет. Завтра пойду к новому поставщику.
- почему СКР не даст оценку Можину и Виноградову17 октября 2017 01:39а какую ответственности понесли главы городов Троицк и Копейск???
- житель Жаворонков17 октября 2017 00:48В Салееву призовут к ответу за отключение электроэнергии в поселке Жаворонки или родственнице можно все? Нам остается надеется на приезд президента.






