11 июня 2024

Роспотребнадзор уличил в антисанитарии поставщиков школьного питания в ХМАО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Роспотребнадзор нашел нарушения санитарных норм у поставщиков школьного питания в Югорске и Советском районе
Роспотребнадзор нашел нарушения санитарных норм у поставщиков школьного питания в Югорске и Советском районе Фото:

Роспотребнадзор нашел нарушения санитарных норм у поставщиков школьного питания в ХМАО. Инспекторы ведомства устроили внеплановые рейды в Югорске и Советском районе.

«Проведены восемь внеплановых проверок поставщиков пищевых продуктов в образовательные организации. В ходе проверок были выявлены нарушения санитарного законодательства. В основном они связаны с сопроводительной документацией, маркировкой продуктов, условиями и сроками их хранения, транспортировкой и несоответствием по показателям качества», — говорится на сайте ведомства.

Роспотребнадзор возбудил 11 дел об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов по ним составила 85,5 тысячи рублей, а от руководителей организаций потребовали устранить нарушения.

Ранее URA.RU рассказывало, что Роспотребнадзор ХМАО предупредил жителей о продаже опасной клубники. Тогда речь шла о ягодах из Киргизии, которые несанкционированно продавали из машин в городах Югры.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Роспотребнадзор нашел нарушения санитарных норм у поставщиков школьного питания в ХМАО. Инспекторы ведомства устроили внеплановые рейды в Югорске и Советском районе. «Проведены восемь внеплановых проверок поставщиков пищевых продуктов в образовательные организации. В ходе проверок были выявлены нарушения санитарного законодательства. В основном они связаны с сопроводительной документацией, маркировкой продуктов, условиями и сроками их хранения, транспортировкой и несоответствием по показателям качества», — говорится на сайте ведомства. Роспотребнадзор возбудил 11 дел об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов по ним составила 85,5 тысячи рублей, а от руководителей организаций потребовали устранить нарушения. Ранее URA.RU рассказывало, что Роспотребнадзор ХМАО предупредил жителей о продаже опасной клубники. Тогда речь шла о ягодах из Киргизии, которые несанкционированно продавали из машин в городах Югры.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...