Депутат думы ХМАО Андрей Осадчук потребовал сажать мэров, допустивших лесные пожары. На заседании комитета по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству он заявил, что не все муниципалитеты готовы к возможным возгораниям, передает журналист URA.RU.
Он заявил, что не все муниципалитеты готовы к возможным возгораниям. В частности, не созданы вовремя противопожарные барьеры между лесом и населенными пунктами. Парламентарий отметил, что готов предоставить спецтехнику на безвозмездной основе, если ее не выделили местные власти, но уточнил, что это маркер недоработки и предложил главам поселений нести уголовную ответственность в случае, если загорится лес и будут жертвы.
Замглавы регионального управления МЧС Артамонов в ответ пояснил, что в муниципалитетах не хватает спецтехники — она постепенно выходит из строя, а ремонт усложнился из-за санкций. Но такая проблема не только в Югре, но и по всей России. По словам Артамонова, остался один доступный производитель, однако окружные власти ищут пути решения проблемы.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутат думы ХМАО Андрей Осадчук потребовал сажать мэров, допустивших лесные пожары. На заседании комитета по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству он заявил, что не все муниципалитеты готовы к возможным возгораниям, передает журналист URA.RU. Он заявил, что не все муниципалитеты готовы к возможным возгораниям. В частности, не созданы вовремя противопожарные барьеры между лесом и населенными пунктами. Парламентарий отметил, что готов предоставить спецтехнику на безвозмездной основе, если ее не выделили местные власти, но уточнил, что это маркер недоработки и предложил главам поселений нести уголовную ответственность в случае, если загорится лес и будут жертвы. Замглавы регионального управления МЧС Артамонов в ответ пояснил, что в муниципалитетах не хватает спецтехники — она постепенно выходит из строя, а ремонт усложнился из-за санкций. Но такая проблема не только в Югре, но и по всей России. По словам Артамонова, остался один доступный производитель, однако окружные власти ищут пути решения проблемы.